料理人|大人気グランピング施設のオープニング

拠点 BUB RESORT Tsukuba

job-image

新施設オープンに伴い、立ち上げメンバー募集!

2025年4月、新たな体験型グランピング施設が誕生!

既存施設と併せ、厨房部門を強化するため新メンバーを積極採用中。

<仕事内容>

施設内レストランの厨房業務全般を担当していただきます。

メニュー開発や仕込み、調理、サービスの業務効率化など、あなたの志向や経験を活かした挑戦が可能な職場です。

施設近辺で調達される新鮮な地元食材を活用し、季節感を大切にした料理を提供します。

<主な仕事内容>

料理長候補として、食材の仕入れ、仕込み、調理を担当
オペレーション管理や新しいサービスの企画提案、施設内イベント企画なども挑戦可能
メニュー改善や新しい料理コンセプトの考案
スタッフの教育、補助業務
状況に応じたドリンク作成やホールサービス補助
洗い物、清掃などの衛生管理
原価や人件費などの数値管理、メニュー作成、価格設定、スタッフ教育など、段階的に業務をお任せしていきます。

【BUB RESORTについて】

「世界中の体験をきっかけにかえ、すべての人に届けたい」という想いから、泊まれるテーマパーク「BUB RESORT」が誕生しました。

人と人の間で生まれる、人生を変える体験を、BUBでは「きっかけ」と呼んでいます。

日々異なる体験を凝縮し、物事の意義・本質を探る探究心を育みます。BUBが提供する「きっかけ」によって、無数のユニークな未来が形作られ、その一つ一つがBUBの目指す社会です。

人生の選択肢を広げ、自分をより好きになれる世界の実現に向けて、私たちは成長を続けます。

<募集背景>

レストランの満足度をさらに高めるため、新たなアイデアを積極的に提案し、組織づくりを共に推進してくれる仲間を募集します。

現在の目標は、競合するラグジュアリーホテルに引けを取らないクオリティを実現し、料理を通じてリピーターを増やすことです。

具体的には、通年で満足度9.0/10.0を達成し、この成功事例を今後の拠点拡大のモデルケースとすることを目指しています。

お客様に特別な食事体験を提供し、一緒に成長していける仲間をお待ちしています!


<ポジションの特徴>
創業間もないベンチャー企業の新規拠点が大型オープン
キャリアアップができる環境
テストマーケティングを通じて、柔軟な環境で自由にレシピを考案可能
新規オープンに携わることができる
料理長になれるチャンス
大自然の中で自分らしいライフスタイルを築ける

採用情報
定員 3 名
勤務時間 年間変形時間労働制
<シフト例>
・5:00-14:00
・10:00-20:00
想定給与 雇用形態: 正社員

給与・報酬: 250,000円 - 400,000円 月給
※スキル・経験より判断します。
平均所定労働時間(1か月当たり): 173時間
休日・休暇 週休2日制(シフト制)
年次有給休暇
シーズン休暇(GW、夏季、冬季)
※その他、ポジションにより異なる場合がございます。
必須スキル・経験 飲食業界での経験者(イタリアン・フレンチ経験者は優遇)
調理師免許をお持ちの方
今後自分で店を持ちたい方
基本的な調理経験・スキルをお持ちの方
メインディッシュ(肉or魚)の調理をお任せできる方
歓迎スキル・経験 チームワークを大切にできる方
自分から積極的に学び、スキルアップを目指したい方
勤務地

茨城県

募集拠点

BUB RESORT Tsukuba

茨城県つくば市吉瀬

関連求人