◎結婚式場『ラ・バンク・ド・ロア』での、調理(副料理長候補)のお仕事です。
~ブライダル業界では他にはない「アペティスタイル」を取り入れています~
「アペティ」とはフランス語で食欲の意味。年代によってお料理の好みや量は様々です。
ラ・バンク・ド・ロアでは、好きなお料理を好きなだけ選べるスタイルでおもてなしをしています。
見た目はもちろん、味わい方にもこだわりをもったお料理を提供しています!
【仕事内容】
■仕込み
■婚礼コース料理の提供
■食材の選定 など
主に週末に行われる披露宴に向けて、平日は料理の仕込み、土日は仕上げ~盛り付けまでを行います。
披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
『ラ・バンク・ド・ロア』
”100年の歴史を見守り続ける横浜市指定有形文化財が受け継ぐ感動の挙式”
http://www.yokohama-loa.com/
横浜・山下町にある、1921年建造の横浜市指定有形文化財「旧露亜銀行」を
2011年 結婚式場「ラ・バンク・ド・ロア 」としてリノベーション。
時に磨かれた本物の価値を宿す空間で紡ぐおふたりのウェディングストーリーは、
この場所とともにいつまでも大切に受け継がれていきます。
ラ・バンク・ド・ロア
ゲストハウス『ラ・バンク・ド・ロア』での調理のお仕事です。
~ブライダル業界では他にはない「アペティスタイル」を取り入れています~
「アペティ」とはフランス語で食欲の意味。年代によってお料理の好みや量は様々です。ラ・バンク・ド・ロアでは、好きなお料理を好きなだけ選べるスタイルでおもてなしをしています。見た目はもちろん、味わい方にもこだわりをもったお料理を提供しています!
◇仕事内容
■仕込み
■盛り付け
■婚礼コース料理の提供 など
婚礼のコース料理は、仕込み、仕上げ、盛り付けまで各部門に分かれて同じ料理を繰り返すのではなく、全員で料理を作っていきます。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
食材は地元の食材にこだわり、無添加・無着色のものを使用し、全ていちから自家製で調理しているからこそ、基礎からしっかりと見て・学ぶ・作ることができる環境です。
『ラ・バンク・ド・ロア』/ 横浜市指定有形文化財指定の結婚式場
http://www.yokohama-loa.com/
ラ・バンク・ド・ロア
レストラン&ウエディング施設『指帆亭』(Shihantei Pine Tree Resort)での、調理のお仕事です。
【仕事内容】
■仕込み
■盛り付け
■婚礼コース料理の提供
■レストラン営業(平日)での料理提供
~お料理を通してお客様に直接感動を届ける仕事!~
お料理の仕込み、仕上げ、盛り付けまでを行っていただきます。
指帆亭の婚礼パーティーは、海を一望できるオープンデッキでお肉や魚介類を豪快にフランベするライブスタイルの演出を取り入れており、調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一緒にゲストをおもてなしします。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
豊富で新鮮な地元の食材にこだわり、自家製で一から調理しているからこそ、基礎からしっかりと見て・学ぶ・作ることができる環境です。
また、レストランとして30 年以上もの歴史を紡ぐ「指帆亭」。
2016 年にリニューアルオープンを果たし今も変わることなくこの土地で愛され続けています。
『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』
https://www.shihantei.com/
相模湾を180度見渡せる絶好のロケーションとこだわりのお料理で贅沢なレストランウェディングを...
1988年に「シーサイドハウス二宮」として建てられカーター元大統領など各国の要人も訪れたこの場所で、
一日一組のゆったりとしたSlow Life Weddingをご提供しています。
指帆亭
■レストラン&ウエディング施設『指帆亭』(Shihantei Pine Tree Resort)の調理業務(副料理長)をお任せします。
【仕事内容】
■食材の選定
■仕込み
■婚礼コース料理の提供
■レストラン営業での料理提供
■アルバイトスタッフの育成など
将来的には、
料理長になるために必要な料理全般・数字管理・衛生管理・メニュー作成・人材育成などの業務を順に覚えていただき、お任せします。
~お料理を通してお客様に直接感動を届ける仕事!~
お料理の仕込み、仕上げ、盛り付けまでを行っていただきます。
指帆亭の婚礼パーティーは、海を一望できるオープンデッキでお肉や魚介類を豪快にフランベするライブスタイルの演出を取り入れており、調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一緒にゲストをおもてなしします。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
豊富で新鮮な地元の食材にこだわり、自家製で一から調理しているからこそ、基礎からしっかりと見て・学ぶ・作ることができる環境です。
また、レストランとして30 年以上もの歴史を紡ぐ「指帆亭」。
2016 年にリニューアルオープンを果たし今も変わることなくこの土地で愛され続けています。
『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』
https://www.shihantei.com/
相模湾を180度見渡せる絶好のロケーションとこだわりのお料理で贅沢なレストランウェディングを...
1988年に「シーサイドハウス二宮」として建てられカーター元大統領など各国の要人も訪れたこの場所で、
一日一組のゆったりとしたSlow Life Weddingをご提供しています。
指帆亭
■レストラン&結婚式場『指帆亭』(Shihantei Pine Tree Resort)での、調理のお仕事です。
【仕事内容】
■仕込み
■盛り付け
■レストラン営業での料理提供
■婚礼コース料理の提供
など
~お料理を通してお客様に直接感動を届ける仕事!~
お料理の仕込み、仕上げ、盛り付けまでを行っていただきます。
指帆亭の婚礼パーティーは、海を一望できるオープンデッキでお肉や魚介類を豪快にフランベするライブスタイルの演出を取り入れており、調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一緒にゲストをおもてなしします。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
豊富で新鮮な地元の食材にこだわり、自家製で一から調理しているからこそ、基礎からしっかりと見て・学ぶ・作ることができる環境です。
また、レストランとして30 年以上もの歴史を紡ぐ「指帆亭」。
2016 年にリニューアルオープンを果たし今も変わることなくこの土地で愛され続けています。
『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』
https://www.shihantei.com/
相模湾を180度見渡せる絶好のロケーションとこだわりのお料理で贅沢なレストランウェディングを...
1988年に「シーサイドハウス二宮」として建てられカーター元大統領など各国の要人も訪れたこの場所で、
一日一組のゆったりとしたSlow Life Weddingをご提供しています。
指帆亭
◎ブライダル施設『アクアテラス リヴァージュブラン』調理部門での、調理スタッフ(副料理長候補)のお仕事です。
【仕事内容】
■仕込み
■盛り付け
■婚礼コース料理の提供
その他、食材の選定など...
弊社独自の「パーティースタイルウエディング」は、前半は本格コース料理、後半はみんなで楽しむ立食スタイルです。後半はシェフがゲストの目の前で調理を披露する「シェフズダイニング」という演出を取り入れており、調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一生に一度の「結婚式」という空間と時間をおもてなしします。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
婚礼のコース料理は、仕込み、仕上げ、盛り付けまで各部門に分かれて同じ料理を繰り返すのではなく、全員で料理を作っていきます。
『アクアテラス リヴァージュブラン』
http://www.rivageblanc.com/
”海辺のヴィラで過ごすリゾートウェディング”
夕日百選にも選ばれた絶好のロケーション。ギリシャミコノス島をモチーフに建てられた3階建ての邸宅と、
海を望むチャペルで一組完全貸切ウェディングを叶えます。
アクアテラス リヴァージュブラン
岐阜県にある結婚式場『ル・シャン・ド・クク』での調理のお仕事です。
弊社独自の「パーティースタイルウエディング」は、
前半は本格コース料理、後半はみんなで楽しむ立食スタイルです。
後半はシェフがゲストの目の前で調理を披露する
「シェフズダイニング」という演出を取り入れており、
調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一生に一度の「結婚式」という空間と時間をおもてなしします。
【業務内容】
■仕込み
■盛り付け
■婚礼で提供するコース料理の調理全般 など
主に週末に行われる披露宴に向けて、平日は料理の仕込み、土日は仕上げ~盛り付けまでを行います。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
『le chant de coucou / ル・シャン・ド・クク』https://lechantde-coucou.com/
南フランスのプロヴァンスを感じる空間で一軒家貸切ウェディング
2000坪の広大な敷地は南プロヴァンス地方の街並みを再現。
ル・シャン・ド・クク
ブライダル施設『ル・シャン・ド・クク』の調理部門での
調理(副料理長候補)のお仕事です。
弊社独自の「パーティースタイルウエディング」は、
前半は本格コース料理、後半はみんなで楽しむ立食スタイルです。
後半はシェフがゲストの目の前で調理を披露する
「シェフズダイニング」という演出を取り入れており、
調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一生に一度の「結婚式」という空間と時間をおもてなしします。
◇仕事内容
■仕込み
■盛り付け
■婚礼コース料理の提供
■食材の選定など
主に週末に行われる披露宴に向けて、平日は料理の仕込み、土日は仕上げ~盛り付けまでを行います。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
『ル・シャン・ド・クク』
https://lechantde-coucou.com/
ル・シャン・ド・クク
ゲストハウス『ラ・バンク・ド・ロア』調理部門での、パティシエのお仕事です。
◇仕事内容
パティシエ 兼 調理補助としてご活躍いただきます。
■仕込み
■デザート・ウェディングケーキの製造
■オリジナルメニューの考案
■婚礼コース料理の提供(調理補助)
主にデザートの製造業務を行っていただきますが、
調理補助として調理業務のお手伝いも行っていただきます。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
『ラ・バンク・ド・ロア』
”100年の歴史を見守り続ける横浜市指定有形文化財が受け継ぐ感動の挙式”
http://www.yokohama-loa.com/
横浜・山下町にある、1921年建造の横浜市指定有形文化財「旧露亜銀行」を
2011年 結婚式場「ラ・バンク・ド・ロア 」としてリノベーション。
時に磨かれた本物の価値を宿す空間で紡ぐおふたりのウェディングストーリーは、
この場所とともにいつまでも大切に受け継がれていきます。
ラ・バンク・ド・ロア
ゲストハウス『ラ・バンク・ド・ロア』調理部門での、パティシエのお仕事です。
◇仕事内容
パティシエ 兼 調理補助としてご活躍いただきます。
■仕込み
■デザート・ウェディングケーキの製造
■オリジナルメニューの考案
■婚礼コース料理の提供(調理補助)
主にデザートの製造業務を行っていただきますが、
調理補助として調理業務のお手伝いも行っていただきます。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
『ラ・バンク・ド・ロア』
”100年の歴史を見守り続ける横浜市指定有形文化財が受け継ぐ感動の挙式”
http://www.yokohama-loa.com/
横浜・山下町にある、1921年建造の横浜市指定有形文化財「旧露亜銀行」を
2011年 結婚式場「ラ・バンク・ド・ロア 」としてリノベーション。
時に磨かれた本物の価値を宿す空間で紡ぐおふたりのウェディングストーリーは、
この場所とともにいつまでも大切に受け継がれていきます。
ラ・バンク・ド・ロア