調理・パティシエ 求人一覧
- 調理・パティシエ
- 正社員
調理部門・副料理長/レストラン&ウェディング 『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』(神奈川・二宮)
■レストラン&ウエディング施設『指帆亭』(Shihantei Pine Tree Resort)の調理業務(副料理長)をお任せします。
【仕事内容】
・仕込み~盛付けまでの調理全般
・婚礼コース料理の提供
・レストラン営業での料理提供
・カフェ営業、宴会営業など
・食材の選定・発注・在庫管理
・店舗の衛生管理
・後輩の指導・教育
・料理長のサポート・フォロー
など
将来的には、料理長になるために必要な料理全般・数字管理・衛生管理・
メニュー作成・人材育成などの業務を順に覚えていただき、お任せします。
~お料理を通してお客様に直接感動を届ける仕事!~
◆料理で“特別な1日”を演出◆
披露宴やイベントでは、海を臨むデッキでお肉や魚介をフランベする“ライブ調理”演出も。
調理スタッフもゲストと直接触れ合いながら、おもてなしの一端を担えます。
◆地元食材 × 自家製調理◆
地元の新鮮な食材を活かし、全て一から自家製で調理。
料理人としての感性と技術を磨けます。
◆歴史ある人気施設で働く◆
1988年創業・30年以上の歴史を誇る「指帆亭」。
2016年のリニューアル以降も、地域の人々に愛され続けている施設です。
~施設詳細~
『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』
https://www.shihantei.com/
相模湾を180度見渡せる絶好のロケーションとこだわりのお料理で贅沢なレストランウェディングを...
1988年に「シーサイドハウス二宮」として建てられカーター元大統領など各国の要人も訪れたこの場所で、
一日一組のゆったりとしたSlow Life Weddingをご提供しています。
指帆亭
- 調理・パティシエ
- 正社員
【結婚式場のパティシエ/都内】『ルシェルブラン表参道』
■ゲストハウス『ルシェルブラン表参道』調理部門でのパティシエのお仕事です。
◇仕事内容
ブライダル施設にて、お料理を通してお客様に直接感動を届ける仕事!
パティシエ 兼 調理補助としてご活躍いただきます。
■仕込み
■デザート・ウェディングケーキの製造
■オリジナルデザートメニューの考案
■婚礼コース料理の提供(調理補助)
主にデザートの製造業務を行っていただきますが、
調理補助として調理業務のお手伝いも行っていただきます。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
『ルシェルブラン表参道』
http://www.lecielblanc.com/
個性的なブランドショップが並ぶ表参道キャットストリートのペントハウスで、自分のすきをPinするように”ときめき”が詰まった
”最高に楽しい二人とゲストのイベント”を叶えます。
ルシェルブラン
- 調理・パティシエ
- 正社員
【結婚式場の調理スタッフ(副料理長・副料理長候補)】『ルシアスガーデン』
結婚式場『ルシアスガーデン』調理部門での、副料理長(候補)のお仕事です。
【仕事内容】
・仕込み~盛付けまでの調理全般
- 婚礼コース料理の提供
- 宴会料理の提供 など
・食材の選定・発注・在庫管理
・店舗の衛生管理
・後輩の指導・教育
・料理長のサポート・フォロー
など...
弊社独自の「パーティースタイルウエディング」は、前半は本格コース料理、後半はみんなで楽しむ立食スタイルです。後半はシェフがゲストの目の前で調理を披露する「シェフズダイニング」という演出を取り入れており、調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一生に一度の「結婚式」という空間と時間をおもてなしします。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
婚礼のコース料理は、仕込み、仕上げ、盛り付けまで各部門に分かれて同じ料理を繰り返すのではなく、全員で料理を作っていきます。
~施設詳細~
『ルシアスガーデン』
”水音響くプール付きガーデンで叶うガーデンウェディング”
http://www.amagasaki-wedding.com/
緑溢れるガーデン、光に包まれたチャペル、開放的で城を基調にしたパーティー会場を備えた清涼感溢れるウェディングスペース。
ガーデンにはプールも併設し、ロサンゼルスの高級住宅街に佇む別荘をイメージしています。
ルシアスガーデン
- 調理・パティシエ
- 正社員
結婚式場『ザ・ジョージアンテラス』/調理部門 副料理長・副料理長候補(大阪)
結婚式場『ザ・ジョージアンテラス』調理部門での副料理長(副料理長候補)のお仕事です。
【仕事内容】
・仕込み~盛付けまでの調理全般
- 婚礼コース料理の提供
- 宴会料理の提供 など
・食材の選定・発注・在庫管理
・店舗の衛生管理
・後輩の指導・教育
・料理長のサポート・フォロー
など...
披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、
宴会やイベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
<地産地消で食材へのこだわり>
旬の食材を取り入れた本格的なフレンチを提供しています。
こだわりは、食材の産地や品質を確かめ選び抜くこと。
あなたも経験を活かしながら、食材一つひとつの魅力を最大限に引き出す調理をお願いします!
<メニュー開発で経験やアイディアを活かせる>
各現場でオリジナルメニューの開発をしています。
シーズンごとにアイディアを出し合い、自分達で食材を選び、
時には新しい食材の生産地を探しながら、予算も考慮に入れて新メニューを編み出しています。
<弊社独自のスタイル「パーティースタイルウエディング」とは...>
前半は本格コース料理、後半はみんなで楽しむ立食スタイルです。
後半はシェフがゲストの目の前で調理を披露する「シェフズダイニング」という演出を取り入れており、
調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一生に一度の「結婚式」という空間と時間をおもてなしします。
~施設詳細~
『ザ・ジョージアンテラス』
http://www.rinku-wedding.com/
ザ・ジョージアンテラス
- 調理・パティシエ
- 正社員
結婚式場『ザ・ジョージアンテラス』/ 調理スタッフ(大阪)
結婚式場『ザ・ジョージアンテラス』での調理のお仕事です。
【仕事内容】
・仕込み~盛付けまでの調理全般
- 婚礼コース料理の提供
- 宴会料理の提供 など
・食材の発注・在庫管理
・店舗の衛生管理
etc...
弊社独自の「パーティースタイルウエディング」は、前半は本格コース料理、後半はみんなで楽しむ立食スタイルです。後半はシェフがゲストの目の前で調理を披露する「シェフズダイニング」という演出を取り入れており、調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一生に一度の「結婚式」という空間と時間をおもてなしします。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
豊富で新鮮な地元の食材にこだわり、自家製で一から調理しているからこそ、基礎からしっかりと見て・学ぶ・作ることが出来る環境です。
~施設詳細~
『ザ・ジョージアンテラス』
http://www.rinku-wedding.com/
ザ・ジョージアンテラス
- 調理・パティシエ
- 正社員
結婚式場の調理スタッフ(副料理長候補) /『アクアテラス リヴァージュブラン』(大阪・岸和田)
◎ブライダル施設『アクアテラス リヴァージュブラン』調理部門での、
調理スタッフ(副料理長・副料理長候補)のお仕事です。
【仕事内容】
■仕込み~盛付けまでの調理全般
・婚礼コース料理の提供
・宴会営業 など
■食材の発注・在庫管理
■店舗の衛生管理
■後輩の指導・教育
■料理長のサポート・フォロー
など...
披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、
宴会やイベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
また、婚礼のコース料理は、仕込み、仕上げ、盛り付けまで、
各部門に分かれて同じ料理を繰り返すのではなく、全員で料理を作っていきます。
<地産地消で食材へのこだわり>
旬の食材を取り入れた本格的なフレンチを提供しています。
こだわりは、食材の産地や品質を確かめ選び抜くこと。
あなたも経験を活かしながら、食材一つひとつの魅力を最大限に引き出す調理をお願いします!
<メニュー開発で経験やアイディアを活かせる>
各現場でオリジナルメニューの開発をしています。
シーズンごとにアイディアを出し合い、自分達で食材を選び、
時には新しい食材の生産地を探しながら、予算も考慮に入れて新メニューを編み出しています。
<弊社独自のスタイル「パーティースタイルウエディング」とは...>
前半は本格コース料理、後半はみんなで楽しむ立食スタイルです。
後半はシェフがゲストの目の前で調理を披露する「シェフズダイニング」という演出を取り入れており、
調理スタッフも直接お客様と触れ合いながら、一生に一度の「結婚式」という空間と時間をおもてなしします。
~施設詳細~
『アクアテラス リヴァージュブラン』
http://www.rivageblanc.com/
”海辺のヴィラで過ごすリゾートウェディング”
夕日百選にも選ばれた絶好のロケーション。ギリシャミコノス島をモチーフに建てられた3階建ての邸宅と、
海を望むチャペルで一組完全貸切ウェディングを叶えます。
運営会社:株式会社ワールドサービス
https://www.wsg-co.com/
アクアテラス リヴァージュブラン
- 調理・パティシエ
- 正社員
調理スタッフ/結婚式場『ルシェルブラン表参道』(都内)
結婚式場『ルシェルブラン表参道』での調理のお仕事です。
【仕事内容】
・仕込み~盛付けまでの調理全般
- 婚礼コース料理の提供
- 宴会料理の提供 など
・食材の発注・在庫管理
・店舗の衛生管理
など
~お料理を通してお客様に直接感動を届ける仕事~
主に週末に行われる披露宴に向けて、平日は料理の仕込み、土日は仕上げ~盛り付けまでを行います。
また、婚礼のコース料理は、仕込み、仕上げ、盛り付けまで各部門に分かれて同じ料理を繰り返すのではなく、全員で料理を作っていきます。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
~施設詳細~
『ルシェルブラン表参道』
http://www.lecielblanc.com/
個性的なブランドショップが並ぶ表参道キャットストリートのペントハウスで、自分のすきをPinするように”ときめき”が詰まった
”最高に楽しい二人とゲストのイベント”を叶えます。
ルシェルブラン
- 調理・パティシエ
- 正社員
調理部門・副料理長候補/結婚式場『ルシェルブラン表参道』(都内)
結婚式場『ルシェルブラン表参道』での、調理(副料理長候補)のお仕事です。
副料理長候補として料理長のサポート業務を行って頂きます。
経験を活かしながら、将来的にはメニュー開発にも携わって頂きたいと考えています。
■仕込み~盛付けまでの調理全般
・婚礼コース料理の提供
・宴会営業 など
■食材の発注・在庫管理
■店舗の衛生管理
■後輩の指導・教育
■料理長のサポート・フォロー
など...
※結婚式は週末が多く、平日は基本的に仕込み業務にとなります。
~お料理を通してお客様に直接感動を届ける仕事~
お料理の仕込み、仕上げ、盛り付けまでを行っていただきます。
披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
~施設詳細~
『ルシェルブラン表参道』
http://www.lecielblanc.com/
個性的なブランドショップが並ぶ表参道キャットストリートのペントハウスで、自分のすきをPinするように”ときめき”が詰まった
”最高に楽しい二人とゲストのイベント”を叶えます。
運営会社:株式会社ワールドサービス
https://www.wsg-co.com/
ルシェルブラン
- 調理・パティシエ
- 正社員
調理部門・料理長(候補)/結婚式場「ルシェルブラン表参道」(都内)
ゲストハウス(結婚式場)『ルシェルブラン表参道』調理部門での、料理長(候補)のお仕事です。
婚礼料理・宴会など幅広く携わっていただき、料理長としてご活躍いただくポジションです。
【仕事内容】
・食材の選定・発注・管理
・仕込み~盛付けまでの調理全般
- 婚礼コース料理の提供
- 宴会料理の提供など
・オリジナルメニューの考案
・店舗の衛生管理、原価管理
・スタッフ育成、指導
など
料理長に必要なスキルは段階的にお任せしていきます。
経験を積みながら、着実にステップアップできる環境です。
料理の企画や調理は料理人に任せ、各々の技術・やりたいことを実現できる環境をご用意しています。
また、披露宴だけでなく、結婚式会場を探している方に対する試食料理の提供、イベントに合わせてお食事を楽しんでいただく機会もあります。
営業部やサービス部、パートナー企業とも連携を取りながら、店舗毎にサービスづくりをできるのが魅力です。
○●〇結婚式全体の空間づくりにこだわり、独自性のあるサービスを展開〇●〇
新郎新婦とゲストがもっと近くで、自由に過ごせる「パーティー」というスタイルにこだわった新しいウエディングを生み出し、全国に婚礼施設を展開しています。
形骸的なコンテンツを全て見直し、シンプルなプランに作り直す一方、シェフがゲストの前で調理を披露するライブスタイルの演出を取り入れるなど、独創的なスタイルと高いコストパフォーマンスを両立したパーティーを提案しています。
「結婚式はフルコース料理」という固定概念にとらわれず、よりお客様に喜んでいただけるにはどうしたら良いのか?を常に考え、新しい料理スタイルにチャレンジしています。
◆ 施設詳細◆
『ルシェルブラン表参道』
http://www.lecielblanc.com/
個性的なブランドショップが並ぶ表参道キャットストリートのペントハウスで、自分のすきをPinするように”ときめき”が詰まった
”最高に楽しい二人とゲストのイベント”を叶えます。
運営会社:株式会社ワールドサービス
https://www.wsg-co.com/
ルシェルブラン
- 調理・パティシエ
- 正社員
調理スタッフ(調理補助・調理見習い)/レストラン&ウエディング施設『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』(神奈川・二宮)
レストラン&結婚式場『指帆亭』(Shihantei Pine Tree Resort)での、調理のお仕事です。
【仕事内容】
・仕込み~盛付けまでの調理全般
- 婚礼コース料理の提供
- レストラン営業での料理提供
- カフェ営業(平日)
- 宴会営業 など
・食材の発注、在庫管理、店舗の衛生管理
など
~お料理を通してお客様に直接感動を届ける仕事!~
◆料理で“特別な1日”を演出◆
披露宴やイベントでは、海を臨むデッキでお肉や魚介をフランベする“ライブ調理”演出も。
調理スタッフもゲストと直接触れ合いながら、おもてなしの一端を担えます。
◆地元食材 × 自家製調理◆
地元の新鮮な食材を活かし、全て一から自家製で調理。
料理人としての感性と技術を磨けます。
◆歴史ある人気施設で働く◆
1988年創業・30年以上の歴史を誇る「指帆亭」。
2016年のリニューアル以降も、地域の人々に愛され続けている施設です。
~施設詳細~
『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』
https://www.shihantei.com/
相模湾を180度見渡せる絶好のロケーションとこだわりのお料理で贅沢なレストランウェディングを...
1988年に「シーサイドハウス二宮」として建てられカーター元大統領など各国の要人も訪れたこの場所で、
一日一組のゆったりとしたSlow Life Weddingをご提供しています。
指帆亭
