- 調理・パティシエ
- 正社員
調理部門・料理長(候補)/レストラン&ウェディング 『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』(神奈川・二宮)
指帆亭
湘南の海を一望するレストラン&ウエディング施設『Shihantei Pine Tree Resort(指帆亭)』の調理部門・料理長・料理長候補の募集です。
婚礼料理からレストラン営業まで幅広く携わっていただき、料理長としてご活躍いただくポジションです。
【業務内容】
・食材の選定・発注・管理
・仕込み~盛付けまでの調理全般
- 婚礼コース料理の提供
- レストラン営業での料理提供(土日祝)
- カフェ営業(平日火曜日以外)
- 宴会営業 など
・オリジナルメニューの考案
・店舗の衛生管理、原価管理
・スタッフ育成、指導
など
料理長に必要なスキルは段階的にお任せしていきます。経験を積みながら、着実にステップアップできる環境です。
~仕事の魅力~
◆料理で“特別な1日”を演出
披露宴やイベントでは、海を臨むデッキでお肉や魚介をフランベする“ライブ調理”演出も。
調理スタッフもゲストと直接触れ合いながら、おもてなしの一端を担えます。
◆地元食材 × 自家製調理
地元の新鮮な食材を活かし、全て一から自家製で調理。
料理人としての感性と技術を磨けます。
◆歴史ある人気施設で働く
1988年創業・30年以上の歴史を誇る「指帆亭」。
2016年のリニューアル以降も、地域の人々に愛され続けている施設です。
~施設詳細~
https://www.shihantei.com/
『指帆亭(Shihantei Pine Tree Resort)』
相模湾を180度見渡せる絶好のロケーションとこだわりのお料理で贅沢なレストランウェディングを...
1988年に「シーサイドハウス二宮」として建てられカーター元大統領など各国の要人も訪れたこの場所で、
一日一組のゆったりとしたSlow Life Weddingをご提供しています。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 【1ヶ月単位の変形労働時間制】 ・繁閑差に合わせたシフトにて運用 ・月間総労働時間/157時間~174時間(月平均170時間) ・1か月を平均して週40時間以内 ◎シフト例(休憩1時間) 8:30~17:30、9:00~17:00、10:00~20:00 など ※婚礼・レストラン予約に応じて、勤務時間に変動があります。 |
| 想定給与 | 月給 300,000円 ~ 450,000円 + 賞与 その他手当:役職手当、専門職手当 ※適用条件・規定あり (想定年収 462万円~750万円) ※経験・スキルを考慮した上で決定します。 ※試用期間中(3ヵ月):給与の変動なし ※月給には下記を含む ・深夜割増手当 20時間分/8,559~12,751円 (職務により深夜割増手当の金額が異なります/超過分は別途支給します) |
| 休日・休暇 | 【年間休日:110日】 ・月8~10日休み(シフトにて運用/週休2日程度~/店舗:火曜日定休) ・年間休日には夏季・冬季休暇を含みます 有給休暇(入社半年経過後10日~) 慶弔休暇 産前産後休暇(取得実績あり) 育児休暇(取得実績あり) 介護休暇 |
| 必須スキル・経験 | ・副料理長もしくは、料理長経験者 (年数、規模問わず) ・結婚式場 および、レストラン(フレンチ、イタリアン、洋食)での調理経験者 ・マネジメント経験 ・基本的なPCスキル ・調理師免許 ※定年制あり(定年年齢を上限とするため、65歳未満の方) |
| 歓迎スキル・経験 | ・食材・調理法への探究心がある方 ・地元食材を活かした料理に興味のある方 |
| 求める人物像 | ・積極的にチャレンジをする風土を好む方 ・人のために働くことにやりがいを感じる方 ・チームで協力して働くのが好きな方 ・かけがえのない特別な日を彩る料理をつくりたい方 ・結婚式とレストラン運営のどちらにも興味がある方 |
| 必要資格・ライセンス | 調理師免許 |
| 待遇 | 昇給(給与改定):年1回(12月) 賞与:年2回 (6月・12月) ※賞与は試用期間後から支給対象/業績・評価に応じて支給 交通費支給 (上限35,000円/月※超過分はその半額を支給) 時間外手当(固定残業超過分を支給) 役職手当(※当社規定に準ずる) 専門職手当(※当社規定に準ずる) 各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) 結婚・出産祝い 育児による短時間勤務(入社1年以上・育休復帰のタイミングより利用可) 社宅貸与(入社後/転勤の場合 ※規定あり) 婚礼利用割引 保養施設利用割引 研修制度(OJT研修、マネジメント研修、外部講座受講など) 人事評価制度 能力・技術向上支援制度(資格取得の補助、調理スタッフを対象に技術向上を目的としたレストラン食事の際の食事代を補助など) etc... |
| その他要件 | ・試用期間:3ヶ月※試用期間中:給与の変動なし ・将来的にご相談のうえ、転勤の可能性あり ・定年制あり(定年年齢を上限とするため、65歳未満の方) ◆ 選考プロセス◆ STEP1 応募 履歴書(顔写真付)・職務経歴書をご提出ください。 ※ご応募時に上記応募書類を添付いただけますと、 よりスムーズに選考を進めさせていただきます。 ↓ STEP2 書類選考 応募内容をもとに選考を行います。 ↓ STEP3 面接(2~3回)、テストキッチン ※採用ポジションによって、テストキッチンや実技選考を実施する場合があります。 ↓ STEP4 内定 ↓ 内定面談 雇用条件や入社時期などを確認し、最終調整を行います。 ◎入社日はご相談に応じます |
| 勤務地 |
神奈川県 神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36 |
| 募集拠点 |
指帆亭 神奈川県中郡二宮町二宮下向浜36 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 会社名 | 株式会社ワールドサービス |
| 代表者 | 茶谷 修 |
| 設立 | 1993年3月 |
| 従業員 | 971名(アルバイト・パート含む) |
| 主要取引先 | アニヴェルセル株式会社、株式会社アルカンシエル、株式会社エスクリ、株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ、 株式会社ディアーズ・ブレイン、株式会社ポジティブドリームパーソンズ、株式会社ひらまつ、ウェスティンホテル 東京、沖縄ハーバービューホテル、グランドハイアット東京、グランドハイアット福岡、コンラッド東京、ザ・カハラ・ ホテル&リゾート横浜、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン東京、品川プリンスホテル、 SHIROYAMA HOTEL kagoshima 、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、奈良ホ テル、ヒルトン東京、ホテルオークラ福岡、ホテル雅叙園東京、ホテル椿山荘東京、ホテル日航金沢、ホテル阪急 インターナショナル、ホテルモントレエーデルホフ札幌、明治記念館( 50 音順)、他全国ホテル・式場約 1,000 社 |
| URL | http://www.wsg-co.com/ |
| 本社所在地 | 大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53 |
| 事業内容 | テーブルクロス及び各種レンタルサービス 施設運営(結婚式場、レストラン、フォトスタジオ、ドレスショップ) オリジナル商品の企画・製造、コンサルティング |
