- その他
- 正社員
調理スタッフ/ケータリング・イベント料理(大阪市/正社員)
ミヤコパーティ事業部
\創業40年以上の安定企業で、洋食調理のスキルを活かしケータリングのプロを目指せます!/
パーティー・式典・祝賀会など…特別な一日を料理で彩るお仕事です。
【仕事内容】
式典や懇親会、祝賀会などに提供するケータリング料理の調理をお任せします。
まずは調理補助業務(食材のカットや盛り付けなど)からスタートするので、実務経験が浅い方も大歓迎!
ご経験に合わせて出来ることからお任せします!
◎調理の実務経験があればOK!ホテルや宴会調理の経験は問いません。
◎飲食店などでの調理経験(ファミレス等含む)がある方を歓迎します!
<具体的には>
・パーティー料理の仕込み・調理・盛り付け
・食材の発注・在庫管理補助
・配送先での料理提供・セッティング(出張あり)
・結婚式や企業イベント等での現場対応
▼人気メニュー例
洋風・和風オードブル、ローストビーフ、ピンチョスなど
ケータリングの枠を超えた「ホテルのような」料理でお客様を魅了しています!
お料理を作ることや、盛り付けをすることが好きな方、ご応募をお待ちしております。
お気軽にお問い合わせください◎
-----------------------------------------------------------
[会社について]
■昭和フード株式会社
企業情報
https://showafood.co.jp/company/
■昭和フード運営サービスサイト
ミヤコパーティレンタル
https://www.miyakoparty.co.jp/
『ミヤコパーティー』は、40年以上にわたって
ケータリング事業を展開している昭和フード株式会社のブランドです。
1,000人規模の大規模イベントから、少人数の懇親会・式典まで
幅広い出張パーティーを企画・運営。
「大切な瞬間に、最高の料理・最高のプラン・最高のサービスを」
――その想いを胸に、今日もお客様の記念日をつくり続けています。
-----------------------------------------------------------
※株式会社ワールドサービスの雇用となります
・https://www.wsg-co.com/
・出資100%のグループ会社「昭和フード株式会社」に在籍出向していただきます。
[株式会社ワールドサービスについて]
1993年に設立。カラーテーブルクロスのレンタルをはじめ、ブライダル業界に特化したサービスを展開し事業を拡大してきました。
私たちはこれからも「未来から祝福される記念日をつくる。」というパーパスをもとに、
永続的に記念日をつくるサービスで結婚式はもちろん、
日々の生活にある何気ない一日を特別な一日にしていくため一層の努力を続けていきます。
世の中に新しいサービスを創出し、成長させ続けていくことが、私たちが掲げるミッションです。
飲食事業では、大阪や神戸、成田、横浜などにも都市型のBBQ施設をオープンし、
多くのお客様の日常の何気ない1日を記念に残る1日となるべくサービスを提供しています。
和やかな雰囲気が魅力の職場です。働きやすさも◎。
職種や年齢を超えたチームワークで、日々の現場を支えています。
味・見た目・彩りで魅せる、プロの一皿。
お祝いの場を華やかに演出する、こだわりのパーティー料理。
ジャンルを問わず、お客様のご要望に応じたメニューを手がけます。ケータリングの枠を超えた料理を提供しています。
本格的な調理で、イベントの特別なひとときを演出。
華やかさと美味しさを両立した料理は、プロの技術が支えています。
現場で力を発揮できる環境です。
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 【1か月単位の変形労働時間制】 ・繁閑差に合わせたシフトにて運用 ・月間総労働時間/157時間~174時間(月平均170時間) ・1か月を平均して週40時間以内 標準的な勤務時間帯 9:00~18:00(実働8時間/休憩1時間) ※結婚式、イベント、パーティの都合により、シフトで調整します。 |
| 想定給与 | 月給210,000円~270,000円 (想定年収294万~420万/月給+賞与) ※経験・スキルを考慮した上で決定します。 ※月給には下記を含む(超過分は別途支給します) ・固定残業手当6~43時間分/月8,856~63,500円 ・深夜割増手当3~20時間分/月884~5,900円 ※職務により固定残業・深夜割増手当の金額が異なります |
| 休日・休暇 | 【年間休日:110日】 ・月8~10日休み(シフトにて運用/週休2日程度) ・年間休日には夏季・冬季休暇を含みます ★残業少なめ!働きやすい環境を整えています。 繁忙期以外は残業を減らし、ライフワークバランスを重視しています。 ・有給休暇(入社半年経過後10日~) ・慶弔休暇 ・産前産後休暇 ・育児休暇 ・介護休暇 |
| 必須スキル・経験 | ・調理専門学校卒業程度のスキルがある方 ・洋食の調理経験をお持ちの方(飲食店・ファミレスなどジャンル不問) |
| 歓迎スキル・経験 | ・ホテル、レストランでの調理(補助可)のご経験 ・調理師専門学校をご卒業の方 *現場で活躍する調理・サービススタッフは、ホテル出身の方が多いです。 お客様が満足していただけるように、飲食のプロとして長年の知見と実績をベースにご要望に沿った料理・サービスを提供しています。 \商品開発経験者、または興味がある方も大歓迎!/ アイデアを活かしたメニュー提案にも関われます! |
| 求める人物像 | 料理をすることが好きな方 盛り付けを考えたり、作っていくことが好きな方 |
| 必要資格・ライセンス | ・調理師免許をお持ちの方 ※免許取得予定の方要相談 ・普通自動車免許(AT可) |
| 待遇 | ・昇給(給与改定):年1回(12月) ・賞与:年2回 (6月・12月 ) ※業績・評価に応じて支給 ※賞与は試用期間後から支給対象 ・交通費支給 (上限35,000円/月※超過分はその半額を支給) ※バイク・自転車通勤OK ・時間外手当(固定残業超過分を支給) ・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・結婚・出産祝い ・育児による短時間勤務(入社1年以上・育休復帰のタイミングより利用可) ・婚礼利用割引 ・保養施設利用割引 ・各種研修制度(OJT研修、プランナー研修、サービス研修、外部講座受講など) ・制服貸与 |
| その他要件 | ◎試用期間:3ヶ月 ※試用期間中の待遇面に変更はございません。 ※延長の可能性あり ◎定年制度:あり(65歳) ◎雇用元は株式会社ワールドサービスです。 出向先企業名:昭和フード株式会社 出向理由:出資100%のグループ会社「昭和フード株式会社」に在籍出向していただきます。 労働条件に相違、変更はありません。 ◎定年制度:あり(65歳) ※応募の際、添付資料より履歴書・職務経歴書を添付いただけますと よりスムーズに選考を進めさせていただきます。 「まずは話だけでも聞いてみたい」も大歓迎! お気軽にお問い合わせください。皆様のご応募をお待ちしております! |
| 勤務地 |
大阪府 大阪府大阪市西区本田2-10-1 昭和フード株式会社/本社(地下鉄中央線「九条」駅徒歩5分*バイク・自転車ok) |
| 募集拠点 |
ミヤコパーティ事業部 大阪府大阪市西区本田2-10-1 昭和フード株式会社 本社 |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 会社名 | 株式会社ワールドサービス |
| 代表者 | 茶谷 修 |
| 設立 | 1993年3月 |
| 従業員 | 971名(アルバイト・パート含む) |
| 主要取引先 | アニヴェルセル株式会社、株式会社アルカンシエル、株式会社エスクリ、株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ、 株式会社ディアーズ・ブレイン、株式会社ポジティブドリームパーソンズ、株式会社ひらまつ、ウェスティンホテル 東京、沖縄ハーバービューホテル、グランドハイアット東京、グランドハイアット福岡、コンラッド東京、ザ・カハラ・ ホテル&リゾート横浜、ザ・リッツ・カールトン大阪、ザ・リッツ・カールトン東京、品川プリンスホテル、 SHIROYAMA HOTEL kagoshima 、シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル、奈良ホ テル、ヒルトン東京、ホテルオークラ福岡、ホテル雅叙園東京、ホテル椿山荘東京、ホテル日航金沢、ホテル阪急 インターナショナル、ホテルモントレエーデルホフ札幌、明治記念館( 50 音順)、他全国ホテル・式場約 1,000 社 |
| URL | http://www.wsg-co.com/ |
| 本社所在地 | 大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53 |
| 事業内容 | テーブルクロス及び各種レンタルサービス 施設運営(結婚式場、レストラン、フォトスタジオ、ドレスショップ) オリジナル商品の企画・製造、コンサルティング |
