下鴨茶寮が百貨店を中心に出店している総菜や弁当売り場の店長候補として販売業務に従事いただくお仕事です。
・接客・販売(オーダー、会計、商品準備など)
・備品管理
・スタッフマネジメント(アルバイトの勤怠管理、指導など)
・その他店舗運営に関する業務 など
※勤務地は京都の百貨店(京都伊勢丹B2)における総菜・お弁当売り場となります。
・関西の店舗の中でも特に大きな店舗をご担当いただきます。
売り場のレイアウトや店舗運営等、裁量を持って業務を進めていただく事が可能です。
・ゆくゆくは本社(営業部)の管理職や、SV等にキャリアアップいただくことも可能です。
京都伊勢丹B2
伝統と格式のある本格的茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理を扱う懐石料亭でのサービス業務全般を行っていただきます。
・レジ会計、お客様ご案内業務
・電話、来店等による予約受付
・料理の配膳、注文の取り付け
・アルバイトシフト管理 など
本店
お客様のオーダーと調理場全体の進行状況を把握して、調理場とサービススタッフに必要な指示を出します。店内の料理の進み具合を一元的に管理する役割も担っていただきます。
・客室セッティング
・配膳(運搬、調理スピードのコントロール)
・配達
・アルバイトの採用、シフト管理 など
本店
~大丸京都店・接客販売スタッフ積極募集中!~
下鴨茶寮ならではのお弁当やお惣菜、ギフト商品を販売し、
お客様の特別なひとときを彩りませんか?
あなたの接客と提案で、京都の味と心を届ける仕事です!
【業務内容】
お任せしたい仕事の内容は下記のようになります。
* 接客・販売(オーダー、会計、商品準備など)
* 商品補充や発注・売上/在庫管理
* 備品管理 など
◇◆ここがポイント◇◆
*ご来店いただくお客様の流れが穏やかで落ち着いた環境のため、
お客様一人ひとりとじっくり向き合い、心を込めた接客ができます。
*ゆくゆくは店舗運営やアルバイトさんのスタッフマネジメントにも
挑戦でき、販売だけでなく運営の視点も学べます。
\\こんな方を歓迎しています!//
お客様との会話を大切にしながら、心を込めた接客ができるお仕事です。
人と接するのが好きな方にピッタリ!
◆下鴨茶寮とは◆
創業 安政三年(1856年)と約170年続く歴史と伝統ある京都の老舗料亭。
変わるもの・変わらないものを見極めながら、現代に合った和食文化を
世界へ発信する食の総合プロデュース企業です。
料亭の味をお家で、をテーマに自社ECサイトやJR京都伊勢丹、
大丸京都、うめだ阪神店、松屋銀座店など有名百貨店に店舗を構えており、
お客様へ京都の食文化を直接届けるお仕事にも力を入れています。
お弁当やお惣菜、ギフト商品を通じて食の魅力を伝え、
京都ならではの味わいとこだわりを、
あなたの接客でより特別な体験へと導きませんか?
京都大丸店
業態リニューアルに伴うオープニングスタッフとして下鴨茶寮銀座店でホール兼調理補助を行っていただくお仕事になります。
【会社説明/募集背景】
2016年にオープンした下鴨茶寮銀座店(東のはなれ/のまえ)のうち、日本酒バル業態の「のまえ」が2024年11月にリニューアルしました。
その名も「京AFURI SAKE & RAMEN by SHIMOGAMOSARYO」
淡麗系ラーメンの草分け的存在であるラーメンブランド「AFURI」とコラボレーションし、蕎麦前ならぬラーメン前としてメニュー全般を大幅リニューアル。
新たなコンセプトを基に営業が始まる下鴨茶寮銀座店の運営(サービス、調理補助)・管理業務をお願いします。
【業務内容】
・店舗運営、管理
・お客さまのお出迎えなどの接客業務
・簡単な調理業務
・スタッフ採用、シフト管理 など
■当社の魅力:
◎安政3年(1856年)創業以来、茶懐石、京料理の老舗として発展した本格的な料亭であり、JR京都伊勢丹他、近畿地区有名百貨店5店と東京1店に常設店を構えております。
◎世界文化遺産である下鴨神社での挙式後のブライダル事業も展開。
◎さらに自社通販サイト等でのギフト商品なども手掛けています。
■下鴨茶寮とは:
◇1856年創業の老舗料亭です。京都が持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としてきました。
◇現在は料亭というブランドを軸に食品の企画・開発・マーケティング・製造・販売・ブランディング・PRまでを独自に行う食品企業として成長を続けています。
◇料亭や百貨店にご来店いただくお客様にこだわりの料理を届けていくだけでなく、家庭でも高いレベルの味を楽しんでもらい、下鴨茶寮という「ブランド」を軸に食の未来を創造していく企業です。
◇良い味は良い作り手から。「人」を基軸に置いた組織運営で、新規事業にも積極的に取り組んでまいります。
東京店