伝統と格式のある本格的茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理の調理をお願いします。茶懐石をルーツとした本格的な京料理のコースを提供していただきます。
・仕入や仕込
・調理(板場、煮方、八寸場など)
・献立づくり など
本店
伝統と格式のある本格的茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理の調理をお願いします。茶懐石をルーツとした本格的な京料理のコースを提供していただきます。
また、厨房全体に気を配りながら後輩の指導も行っていただきます。
・見習いスタッフへの調理技術指導、サポート
・料理のできあがり時間のコントロール
・盛り付けのチェック など
本店
~京都の歴史ある料亭の味をご自宅へ、大切な方へ届ける役割を担い、
下鴨茶寮のブランドを世界へ広めるために欠かせないポジションです~
【業務内容】
有名百貨店の店舗で販売するお弁当やお惣菜、お正月用のおせち、
ギフト商品をメインとした食品製造・調理業務となります。
【具体的な仕事内容】
具体的なお仕事内容の一例は下記の通りとなります。
・魚の下処理
・食材の切り出し
・煮炊き
・料理の盛り付け など
□■下鴨茶寮とは□■
創業 安政三年(1856年)と約170年続く歴史と伝統ある京都の老舗料亭。
変わるもの・変わらないものを見極めながら、現代に合った和食文化を
世界へ発信する食の総合プロデュース企業です。
◆◇良い味は良い作り手から◆◇
『人』を基軸に置いた組織運営で、
新規事業にも積極的に取り組んでいます!
◇◆勤務地◇◆
事業所名:伏見食房
住所:京都市伏見区下鳥羽北ノ口町67番地
\\充実の福利厚生で安心の働きやすさ!//
*制服貸与
*通勤手当(※規定有り)
*家族手当(※規定有り)
*社員割引制度
*資格取得制度
*育休制度
*退職金制度(勤続2年以上) などなど
大切なお客様をもてなす時に、行事や季節のイベントの時に、
料亭の味を楽しめる弊社のお弁当は、多くのお客様に選ばれています。
京都の伝統と共に、選ばれ続ける味を作っていきましょう!
伏見食房