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調理スタッフ 求人一覧

調理スタッフ 求人一覧

3 件
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  • 調理スタッフ
  • 正社員

料亭の体験価値を再現する食品製造部門の製造エキスパート

【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する

料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。

1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。


【具体的な業務内容】
下鴨茶寮ブランドの食品(弁当、おせち、ギフトなど)を製造している拠点である伏見・十条食房において調理業務の中核を担っていただくことで、下鴨茶寮ブランドの源泉を生み出すお仕事です。

・食材(魚、野菜など)のカット・洗浄・下準備
・調理(煮る・焼く・揚げるなどの加熱作業)
・盛付・トッピング(具材を決められた配置で盛り付け)
・パック詰め・シーラーでの封止
・ラベル貼り・表示チェック
・製品の検品(異物混入の確認、計量チェック)
・出荷前の箱詰め・仕分け作業
・パートスタッフへの指示・指導・工程管理
・衛生管理・作業場の清掃 など


【組織構成】
50代 1名 40代 5名 30代 1名

食に真摯に向き合い、下鴨茶寮ブランドを形にする存在として、活躍いただける方とのご縁を楽しみにしています。

拠点 伏見食房

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  • 調理スタッフ
  • 正社員

調理スタッフ(中習)  ~創業約170年の老舗料亭 調理場スタッフ~

【料亭領域のMission】
京都・日本文化を、世界に向けて発信する

下鴨茶寮の本店とは、“和食をツールとして、京都・日本文化を日本のみならず世界に向けて発信するメディア”です。

料理のみならず、お酒・器・室礼・庭・おもてなし・茶事などハード・ソフトの両面において日本文化の神髄をお客様に体験していただく事で”下鴨茶寮ブランド”を築く価値の源泉です。


【具体的な業務内容】
下鴨茶寮のブランド価値の源泉である伝統と格式ある本格茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理・京懐石のコース料理の調理をご担当いただきながら、一流の和食料理人を目指していただきます。

・仕込み〜調理(板場、煮方、八寸場など)~盛り付け
・食材の発注や在庫管理
・厨房の衛生管理 など


【職場について】
現在は20~40代が中心となって活躍中。年功序列ではなく、実力第一で評価をしていく職場です。

調理技術のレベルアップを重ね、献立や商品開発に携わる社員や35歳以下を対象とした料理コンテスト「レッドアンダー35」にも例年参加しており、上位50名に贈られる「ブロンズエッグ賞」を受賞した20代若手の調理人もおります。

京料理の技術をしっかりと学びながらチャレンジ精神を発揮して、お客様の記憶に残る料理を生み出すチャンスがあります。

拠点 本店

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  • 調理スタッフ
  • 正社員

副料理長  ~創業約170年の老舗料亭 調理場リーダー~

【料亭領域のMission】
京都・日本文化を、世界に向けて発信する

下鴨茶寮の本店とは、“和食をツールとして、京都・日本文化を日本のみならず世界に向けて発信するメディア”です。

料理のみならず、お酒・器・室礼・庭・おもてなし・茶事などハード・ソフトの両面において日本文化の神髄をお客様に体験していただく事で”下鴨茶寮ブランド”を築く価値の源泉です。


【具体的な業務内容】
下鴨茶寮のブランド価値の源泉である伝統と格式ある本格茶懐石や、旬の京野菜を使った京料理・京懐石のコース料理の調理をご担当いただきます。また、調理場のリーダーとして厨房全体に気を配りながら後輩のマネジメントや食材の調達・管理も行っていただきます。

・仕込み〜調理~盛り付け
・調理スタッフへの調理技術指導、サポート
・料理のできあがり時間のコントロール
・食材の発注や在庫管理
・厨房の衛生管理
・スタッフのシフトコントロール など

拠点 本店

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