logo
logo

中途 求人一覧

中途 求人一覧

2 件
job-image
  • 中途
  • 正社員

料亭の体験価値を再現する生産管理スタッフ

【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の食事を再現した商品を開発・製造する

料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。

1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。


【具体的な業務内容】
下鴨茶寮ブランドの食品(弁当、総菜、ギフトなど)を製造している拠点である伏見・十条食房において、安定的な運営体制の維持(品質管理・コスト管理・適正人員配置など)に加え、生産性の向上や業務改善を図るなど製造・流通領域における価値創造をリードする部門でスタッフとして経験を積んでいただき、将来的には当部門のリーダーとなっていただく事を期待しています。

・生産スケジュールの確認・調整補助
・製造ラインの進捗管理
・原材料や包材の在庫管理・棚卸補助
・日報・帳票の入力(Excel)
・工場内の品質・衛生基準に沿ったデータ記録
・製造・品質管理・物流部門との情報共有
・現場改善のサポート業務 など


そのひとつひとつが、「食」を届ける土台となります。
本ポジションでは、製造部門や様々な部門と密な連携を図りながら、確実な生産管理と設備投資計画を通して、よりスムーズで高品質なものづくりの実現を担っていただきたいと思っています。

あなたの手で現場を支えるやりがいを、ぜひ感じてみてください。
ご応募を心よりお待ちしております。

拠点 伏見食房

job-image
  • 中途
  • 正社員

料亭の体験価値を再現する商品開発部門責任者

【製造流通領域のMission】
料亭の食事を家庭でも楽しんでいただけるよう、料亭の体験価値を再現した商品を開発・製造する

料亭で得られる体験を再現する為、味はもとより見た目にも拘った商品を開発・製造します。

1人でも多くのお客様のお手元に高品質の商品がスピーディーに届くよう、原材料の調達、生産体制、生産品質において安全・安定稼働させるための仕組みを構築します。


【具体的な業務内容】
新商品の企画・設計(スケジューリング、価格)を担う部門のリーダーとして稼働いただきます。
当社が取り扱う商品は、お弁当や惣菜、鍋、菓子類等を、即食~贈答、常温~冷凍等、様々な形式がございます。
また、弊社の主力商材の一つでもある「おせち」の開発や購買、製造タスク・スケジュール管理にも携わっていただきます。

・商品開発業務全般
 └新商品および既存商品のデザイン、仕様、品質、価格の設計や改良等
・開発スケジュール、原価管理
 └開発から販売までの工程、原価管理等
・部門メンバーのマネジメント、育成

【開発商品の一例】
*お弁当、お惣菜 (下鴨御膳、茶わん蒸し)
*菓子甘未 (ちりめんナッツ、抹茶テリーヌ)
*日持ち贈答品 (ちりめん山椒、料亭のあんかけ丼)
*季節限定品 (ハレの日商品、季節鍋商品)
*おせち (和おせち山段、酒肴おせち二段)

【組織構成】
20代 1名 30代 4名 40代 7名 50代 3名

食に真摯に向き合い、現場と経営をつなぐ存在として、活躍いただける方とのご縁を楽しみにしています。

拠点 伏見食房

2 件
〈 前のページへ 1/1 次のページへ 〉