葬祭ディレクターとして、以下業務を担当頂きます。
■葬儀進行業務、葬儀全体のプロデュース
■施主様との打ち合わせ
【具体的な業務の流れイメージ】
・寝台車でのお迎え(搬送サポート)
・ご遺族との打合せ(受注・見積書発行)
・式場準備・設営
・通夜、葬儀・告別式(式進行・運営、司会)
・葬儀後(アフターサポート)など
葬儀に携わる仕事のため、ご遺体を見たり触れたりする場面がございます。
大阪本社(公益社)
なごみ庵きたはまにて通夜料理・精進上げの調理をお願いいたします。
仕込みから盛り付けまでスタッフと一緒に、おもてなしのこころで調理して下る方、歓迎いたします。
たくさんいるパートさんにうまく指示を出しながら、おいしいお料理の提供をお願いいたします。
チーム一丸となって調理を行うため、毎日充実感が味わえるお仕事です。
本社(ESSC)
「なごみ庵きたはま 瓜破店」にて、通夜料理・精進上げの調理をお願いいたします。
仕込みから盛り付けまで、スタッフと一緒に”おもてなしのこころ”で調理してくださる方、歓迎いたします。
沢山のパートさんにうまく指示を出しながら、おいしいお料理の提供をお願いいたします。
本社(ESSC)
なごみ庵きたはま四條畷店にて通夜料理・精進上げの調理をお願いいたします。
仕込みから盛り付けまでスタッフと一緒に、おもてなしのこころで調理して下る方、歓迎いたします。
たくさんいるパートさんにうまく指示を出しながら、おいしいお料理の提供をお願いいたします。
チーム一丸となって調理を行うため、毎日充実感が味わえるお仕事です。
本社(ESSC)
葬儀会館にて、お客様が通夜・葬儀に間に合うよう誘導、案内するお仕事です。
・お客様を駐車場に誘導
・参列される式場までご案内
本社(ESSC)
高齢者施設でのお食事を提供するお仕事です。
入居者の皆さまの朝食~夕食の調理をお願いいたします。
調理をメイン担当できるのは、今回募集中の調理スタッフのみ。
(盛り付けや配膳などはパートスタッフのメンバーが調理補助として複数名でしっかりサポートしてくれます。)
本社(ESSC)
高齢者施設でのお食事を提供するお仕事です。
入居者の皆さまの朝食~夕食の調理をお願いいたします。
調理をメイン担当できるのは、今回募集中の調理スタッフのみ。
(盛り付けや配膳などはパートスタッフのメンバーが調理補助として複数名でしっかりサポートしてくれます。)
本社(ESSC)
高齢者施設でのお食事を提供するお仕事です。
入居者の皆さまの朝食~夕食の調理をお願いいたします。
調理をメイン担当できるのは、今回募集中の調理スタッフのみ。
(盛り付けや配膳などはパートスタッフのメンバーが調理補助として複数名でしっかりサポートしてくれます。)
本社(ESSC)
2026年3月卒業見込み者を対象とした新卒採用情報になります。
※関西エリア配属限定の募集です。
■募集要件
(1)大学、大学院、短期大学、専門学校を卒業見込み又は、卒業した方
(2)就業経験のない方
(3)2026年4月入社が可能な方
【マイナビ2026画面】
https://job.mynavi.jp/26/pc/search/corp62718/is.html
セレモニースタッフとして、以下業務を担当頂きます。
●お葬式前後のサポート
・通夜、葬儀における式場準備
・通夜、葬儀における式典進行
・ご葬儀前後のご遺族様対応、ご葬儀後の後飾り対応
・納棺のサポート法要サポート(法要担当会館施行)
・ご火葬同行サポート
●会館内業務
・事前相談(来館者への1次対応)
・ご葬儀前後のご遺族様対応
・会館内ご安置対応
●セレモニー(通夜・葬儀)の進行
・式場の準備
・参列者のご案内
・供養品のお渡し・片付け
葬儀に携わる仕事のため、ご遺体を見たり触れたりする場面がございます。
大阪本社(公益社)
2025年8月オープンの
「チャームスイート北烏山」内で、
調理補助のお仕事です。
メイン調理スタッフからの指示を受けて、
入居者の皆さまの食事の調理サポートをお願いいたします。
・調理サポート(盛り付け等)
・簡単な配膳
・食器洗浄
など
※介護業務はありません※
本社(ESSC)