logo
logo

中途 求人一覧

中途 求人一覧

3 件
job-image
  • 中途
  • 正社員

正社員 スイーツメーカーで材料調合、焼き上げなど仕込み作業職

業界・職種未経験の方もプリン、タルト、シュークリーム、
ティラミス、モンブランなど、
手づくりで行うスイーツ工場で食品製造のお仕事。

スイーツづくりには様々な工程がありますが、
大きく分けると「仕込み」と「仕上げ」と「出荷・ピッキング」の3つ。

仕込みと呼ばれる
スポンジやホイップクリームなどの材料の調合、
かくはん、焼き上げ、充填などを中心にお願いします。

他、クリームを絞ったり、トッピングなど
すべて手づくりにこだわっている仕上げの工程や
商品チェック、出荷時間や納品センター別の仕分けなど
出荷・ピッキングの工程などもあります。

業界・職種未経験の方も周りの社員がしっかりサポートするので安心です。
もちろん、適性や希望に応じて
長期的にキャリアを描ける環境も整っています。

軽作業を含む製造を身に付けたら、
アルバイト、主婦パート、派遣スタッフの管理含む
生産管理業務も覚えていきましょう。


【当社の魅力】
お休みも時間も待遇も
全部整った環境で
スイーツづくりをしませんか?

「スイーツが好き」
「趣味はお菓子づくり」
そんな理由で
スイーツづくりを仕事にするなら、
安心して働ける環境がオススメです。

【安心安定した環境】
当社はスイーツ専門の食品メーカー。
愛知県と栃木県に工場を持ち
従業員数は1000名以上の規模を誇ります。
全国の大手企業と取引し、
おかげ様で業績は好調です。

当然、あなたは安定企業の
“会社員パティシエ”として
多くの安心を享受できます!

勤務時間は実働8時間。
残業は月40時間程度で
もちろん、残業代は全額支給します!
お休みも、月8~9日としっかり。
私生活の充実も望めます!

【お客様に選ばれる商品力】
当社は品質が評価され、
プリンやシュークリーム、パフェなど、
1日50万個のスイーツを手づくりし
日本中のお客様に愛されています。

わけても『プチシリーズ』は、
20年以上愛され続け
今でも主力商品です。
そして、『濃厚焼きチーズタルト』は
3日で100万個を販売し
コンビニなどでもお馴染みです。

拠点 関東_製造

募集期限:2024年12月31日まで

job-image
  • 中途
  • 正社員
  • 準社員
  • パート
  • アルバイト

従業員紹介エントリー

(株)ロピアは、1970年の創業からずっとスイーツを作り続けてきました。
「ひとりでも多くの人が笑顔になりますように」
そんな思いを胸に、毎日スイーツを作り、毎日皆様のもとへお届けしています。

今では一日に50万個以上のスイーツを作っている当社ですが、ただ機械でスイーツを作っているわけではありません。当社では、スイーツを作るとき、出来るかぎりの作業を、人の手でひとつひとつ丁寧に行っています。

壊れやすく品質重視のスイーツだからこそ、ひとつひとつに心を込めて作り、ひとつひとつ丁寧に出荷しています。そんな当社の「こだわり」があるからこそ、おいしいスイーツが作れる。当社はこう考えています。

当社のこだわりはスイーツづくりだけではありません。当社が日々作っているスイーツには、人を癒やし、幸せな気持ちになっていただけるという大切な役割があります。そんな商品を提供するためには、「従業員が幸せを感じられる職場」であることがとても重要だと考えています。

その想いを基本に、新規事業や業務改革、職場改革などを進行中です。
また、企画から出荷まで全てを手掛けるメーカーであるため、職種や職域もいろいろ。ジョブチェンジやキャリアアップを見据え、長く働ける環境です。本人の意向に沿わない転勤もなく、じっくり続けることができます。


【当社の魅力】
お休みも時間も待遇も
全部整った環境で
スイーツづくりをしませんか?

「スイーツが好き」
「趣味はお菓子づくり」
そんな理由で
スイーツづくりを仕事にするなら、
安心して働ける環境がオススメです。

【安心安定した環境】
当社はスイーツ専門の食品メーカー。
愛知県と栃木県に工場を持ち
従業員数は1000名以上の規模を誇ります。
全国の大手企業と取引し、
おかげ様で業績は好調です。

【お客様に選ばれる商品力】
当社は品質が評価され、
プリンやシュークリーム、パフェなど、
1日50万個のスイーツを手づくりし
日本中のお客様に愛されています。

なかでも『プチシリーズ』は、
20年以上愛され続け
今でも主力商品です。
そして、『濃厚焼きチーズタルト』は
発売当初3日で100万個を販売し
コンビニなどでもお馴染みです。

【勤務地】
本社工場(愛知県)もしくは関東工場(栃木県)

【エントリー後の流れ】
※ご応募時に備考欄に紹介をうけた従業員の氏名の記載おねがいします

応募確認 ※希望条件面の確認をさせていただきます。

面談日時のご連絡 ※面談日時はご都合に合わせて相談に応じます。

応募意思確認※面談踏まえて当社へのご応募の意思を確認させて頂きます。

対面またはWEB面接 ※人柄を重視しての採用を目指しています。

合否連絡

入社 ※入社時期は相談に応じます。

お互いにとって良い出会いとなるよう、
まずはじっくりと話すことから始めましょう。

拠点 全社_従業員紹介

募集期限:2024年12月31日まで

job-image
  • 中途
  • 準社員

食品メーカーでトッピングや仕込みなどスイーツ製造職(関東工場)

黙々ライン作業で美味しいスイーツ作り
甘い香りに包まれながら働けますよ

"クリームを混ぜる…"
"粉を振りかける…"
"フタを被せる…"など 簡単な作業ばかり。

モンブラン、タルト、シュークリーム、
パフェ等常時80種程度のスイーツを
こだわりの素材や製法で
手づくりしています。
スポンジ、タルト台、プリン等の
仕込みの工程やクリーム、チョコレート、
フルーツをトッピングする
仕上げの工程を中心にお願いします。
黙々ライン作業で
美味しいスイーツ作りや
タルト、スポンジ等の焼工程
商品の仕分け、ピッキング等
色々なお仕事があります。
適性に応じて 配属エリアが変わるので
アナタにあったお仕事が見つかるはずですよ!

アピールポイント:

<社員登用実績有り!>
<安定した企業で共に働きましょう>

拠点 関東_製造

募集期限:2024年12月31日まで

3 件
〈 前のページへ 1/1 次のページへ 〉