【職務内容】
発注データの入力
仕入れ商品の在庫チェックと発注
売掛・買掛のチェック
配送管理
小口現金管理
中元・お歳暮等の社販対応
電話対応
電話での受発注やFAX、メールなどでお客様からの注⽂を受け、
PCを使って受注システムに⼊⼒、出荷の準備を⾏うといった⼀連の
オペレーションを⾏うほか、商品の問い合わせなどにも対応しています。
営業スタッフのスムーズな営業活動を事務員としてサポートするお仕事です!
こちらから営業電話などを掛けるテレアポ業務などは⼀切ありません。
また、外出先の営業スタッフから頼まれる各種依頼の対応や、
出張⽤のチケット⼿配など、業務はさまざま。
繁忙期にはスタッフみんなで協力し、通常時は和気あいあいと業務に取り組んでいる部署です。
【働く環境】
・交通費支給
・社員専用の駐車場完備
・社食完備(社員食堂で昼食のみ)
・休暇制度充実
担当して頂くポジションは、先輩社員がサポートへ入ります。
半年から1年かけて業務を取得していただきます。
【こんな方にオススメの職場です】
・長く勤めたいと考えている方
・沖縄の食文化が好きな方
・対面での接客よりも、電話でお客様とコミュニケーションを取るのが好きな方
・PC操作やデータ入力作業が好きな方
・自分でお仕事の段取りを組むのが好きな方
・縁の下の力持ちでサポート業務に遣り甲斐を感じられる方
この度、100年企業を目指すための増員となります。
数年後の世代交代を想定して、営業事務職のポジションで残り1名募集しています。
私たちは、沖縄の伝統的な食や味を守る重要なお仕事です。原料である小麦の状態、
その日の気温や湿度、機械の調子などをみながら最高の商品が完成できるようご尽力いただきます。
経験、未経験は一切問いません。しっかりと皆様の成長をサポートしますので安心して飛び込んできてください!!
沖縄が世界に誇る食文化を、私たちと一緒に守り続けて参りましょう。
皆様のご応募を心よりお待ちしています。
沖縄製粉株式会社 本社
【仕事内容】
小麦原料の仕入れ作業から、原料タンクの管理スタッフを募集いたします。
【主な業務内容】
・小麦の原料入庫現場の立ち合い作業
・小麦原料のタンクへ移動操作業(機械操作、必要部材の補充、重量や異物チェックなど)
・小麦粉包材紙のの発注作業
※小麦の入荷作業は、晴れた日のみ行われます。
※一部チカラを使う作業もありますが、大半は機械化されていますのでご安心ください
※雨の日は、包装紙や原料の発注業務がメインとなります。
【働く環境】
・制服支給
・交通費支給
・社員専用の駐車場完備
・社食完備(社員食堂で昼食のみ)
・休暇制度充実
【1日のお仕事イメージ】
8:00 出社
8:15 朝礼 (連絡事項・麦の入荷スケジュールの共有)
8:30 麦の入荷準備
・サイロタンクのシャッター解放
・各種書類の確認
・行政関係者との打合せ
9:00 麦の受入れ作業
・港からダンプカーが往復して数百トンの麦を受け入れます。
12:00 お昼休憩
13:00 晴れの日は、午前と同様に麦の入荷作業を行います。
※雨の日は、包材などの仕入れ業務がメインとなります。
16:50 各種帳票チェックと更新作業
17:00 退勤
【働く環境】
・制服支給
・交通費支給
・社員専用の駐車場完備
・社食完備(社員食堂で昼食のみ)
・休暇制度充実
沖縄製粉株式会社 本社
【仕事内容】
プラント管理(食品製造)スタッフとしてご活躍ください。
【主な業務内容】
・機械を使用した小麦粉の製造
・小麦を小麦粉にする工程に関する作業(機械操作、必要部材の補充、重量や異物チェックなど)
※一部チカラを使う作業もありますが、大半は機械化されていますのでご安心ください
※県内唯一の製粉会社なので、スタッフ全員が未経験からスタートし技術を取得しているので、安心して仕事に取り組んでいただけます。
【1日のお仕事イメージ(昼勤)】
8:00 出社
8:15 オペレーションルームにて、夜勤との引継ぎ事項の確認
8:30 気温、湿度チェック、データの記録
9:00 各フロアの稼働確認
10:00 製粉機械のメンテナンス
11:00 小麦粉の品質検査
12:00 お昼休憩
13:00 各フロアの稼働確認
14:00 中夜勤との業務引継ぎ
15:00 中夜勤組と製粉機械の大型フィルター交換作業
16:00 小麦粉の品質検査
16:30 昼勤と中夜勤での業務引継ぎ
17:00 退勤
製粉機械の管理と機器メンテナンス、品質検査が主なお仕事となります。
機械の整備の経験や、チェック作業が好きな方に向いています。
沖縄製粉株式会社 本社
【仕事内容】
小麦粉製品の製造スタッフとしてご活躍ください。
【主な業務内容】
・機械を使用した小麦粉やサーターアンダギーミックス粉の製造
・小麦を小麦粉にする工程に関する作業(機械操作、必要部材の補充、重量や異物チェックなど)
※一部チカラを使う作業もありますが、大半は機械化されていますのでご安心ください♪
※県内唯一の製粉会社なので、スタッフ全員が未経験からスタートし技術を取得しているので、安心して仕事に取り組んでいただけます。
【働く環境】
・制服支給
・交通費支給
・社員専用の駐車場完備
・社食完備(社員食堂で昼食のみ)
・休暇制度充実
【1日のお仕事イメージ】
8:00 出社
8:15 機械稼働
8:30 朝礼 (連絡事項・製造スケジュールの共有)
9:00 各ポジションに分かれて製造作業スタート
・原料倉庫から材料の移動とロット番号の記録
・砂糖、食塩、ベーキングパウダーなどを計量し小分け作業
・原料をミキシング機械に入れ込みする作業
・包材機械のセッティング
9:30 ミックス粉製品の製造開始
約50分間で600袋ほど製造
10:30 製造製品の切り替え準備作業
・ミキシングタンクの清掃作業
・各自交代で小休憩(15分~30分)
11:00 機械稼働し2品目の製造開始
12:00 お昼休憩
13:00 製造製品の切り替え準備作業
・ミキシングタンクの清掃作業
13:30 機械稼働し3品目の製造開始
14:00 製造製品の切り替え準備作業
・ミキシングタンクの清掃作業
・各自交代で小休憩(15分~30分)
14:30 機械稼働し4品目の製造開始
16:00 製造製品の切り替え準備作業
・ミキシングタンクの清掃作業
・各種タンクの分解清掃
・掃除機を使ってフロア清掃
16:50 各種帳票チェックと更新作業
17:00 退勤
沖縄製粉株式会社 本社
営業スタッフを1名募集致します。
主な業務内容は下記の通りです。
●営業スタッフとして当社商品を沖縄県内・県外に広めるお仕事です。
ユーザーさんの疑問や要望に応えたり、広い視野で流行を追い続けたりしながら、商品の魅力を広く伝えて参りましょう。
経験者でも未経験者でも、沖縄製粉の営業スタッフとして自社商品についての知識・理解を深めていただくため、
製造部や業務部での内部研修あり!小売店の担当やパン屋さん、麺屋さんの担当など、さまざまなお客様に触れるやりがいのある仕事です。
県内唯一の製粉業になりますので、ほとんどの皆さんが未経験からのスタートとなります。
入社後は直ぐに現場担当にはなりません。
先ずは小麦粉の基礎知識と製粉行程、商品開発の方法まで幅広く他部署研修に入っていただきます。
しっかりと皆様の成長をサポートしますので、安心してチャレンジしてください!!
研修後は、先輩スタッフとバディを組んでいただき、お得意様の営業活動へ同行していただきます。
食品関係の営業経験者であれば、よりスムーズに業務の取得が出来ると思います。
●営業スタッフの1日の流れ
8:30 出社
8:50 朝礼 (連絡事項・共有事項・相談事項)
9:00 お取引様へ訪問①
・基本、ご自身でスケジュールを組立て営業していただきます。
12:00 昼食
13:00 お取引との打合せ②
・新商品のパン開発の相談など
15:00 開発部との打ち合わせ(試食)
・依頼のあった商品の開発状況の確認
16:30 デスクワーク
・見積書などの作成
・その他、残務処理
17:30 退社
●こんな方々が沖縄製粉でご活躍しています
・女性スタッフも異業種から転職して活躍しています。
・前職が食品メーカーで量販向け商品の営業経験者の方
業務全体の流れをイメージしやすく、前職での人脈も活かせます。
・前職が多忙でお休みが取れなかった方
ノルマ制度はなく、家庭の事情などのお休みや療養もとれるので
家族との時間、育児の時間が取れて、仕事へのパフォーマンス向上にも繋がっています。
・とにかく、パン・麺・洋菓子などの外食が好きな方
プライベートでの知識と経験がお仕事に繋がります。
ぜひ沖縄が世界に誇る食文化を、わたしたちと一緒に守り続けて参りましょう。
皆様のご応募を心よりお待ちしています。
沖縄製粉株式会社 糸満事業所
【業務内容】
主に微生物検査を担当、自社の工場の環境調査、衛生指導、衛生教育などをお任せいたします。
沖縄製粉では、自社商品の品質管理のための微生物検査や工場内の衛生点検、従業員への衛生教育を実施しています。
前職で微生物検査経験者、又は学生時代に検査経験のある方を歓迎しております。取引先へ提出用の微生物検査や、賞味期限設定のための検査、工場内の衛生チェックなど幅広く携わっていただきます。
沖縄製粉株式会社 糸満事業所
<募集職種>
製造部|乾麺製造課
乾麺製造の作業全般
~手延べ素麺と沖縄そば麺、沖縄の食文化に根ざした乾麺を製造~
そば粉は使わずに小麦粉でつくる「沖縄そば」。
季節を問わずに食される伝統家庭料理「そーめんちゃんぷるー」。
沖縄の独特の麺文化を次世代へ繋げるお手伝いをしていきたい、という想いを基本に、日々、手延べ沖縄そばや手延べ素麺の製造を行っています。
手延べ麺のコシや味を安定させるためには熟練の技が必要な為、日々の技術指導はもちろん、本土への研修にも参加するなど、スタッフ育成にも力を入れています。
沖縄製粉株式会社 東風平事業部
【業務内容】
原料となる小麦や製粉の成分分析、工場内衛生環境向上のための巡視活動の業務
【沖縄製粉の品質管理とは?】
自社製品について安全面・品質面から厳しい検査体制のもとで出荷判定を行っています。
当社で製造している小麦粉製品、ミックス粉製品について、品質検査やその製造工程における工場の衛生面・安全面をチェック、原料となる小麦の分析、製品化した小麦粉の成分分析、製パンや製麺の二次加工試験、更に製造部門の製造記録の確認、定期的な工場内の巡視など、安全面と品質面の両方から製品の出荷判定を行っています。また、製造部門へ提言・指導を行うなど、安全、安心の社内への舵取りを担う部門として活動しています。一方、お客さまからの品質に関するお問い合わせにも対応し、製品に関する情報提供も行っています。これからも食品安全管理システムの更なる強化を図り、食品メーカーとして安全性と品質管理の徹底に努めていきます。
沖縄製粉株式会社 本社
【募集職種】
製造スタッフ
【仕事内容】
麦の焙煎作業
・麦の計量準備 (15キロの原料を運びます)
・大鍋で麦を加熱と焙煎の火力調整
・品質チェックの為のサンプルの回収 など
沖縄製粉株式会社 本社
<募集職種>
乾麺製造の作業全般
原料の運搬作業、製麺作業、包装作業
~手延べ素麺と沖縄そば麺、沖縄の食文化に根ざした乾麺を製造~
そば粉は使わずに小麦粉でつくる「沖縄そば」。
季節を問わずに食される伝統家庭料理「そーめんちゃんぷるー」。
沖縄の独特の麺文化を次世代へ繋げるお手伝いをしていきたい、という想いを基本に、日々、手延べ沖縄そばや手延べ素麺の製造を行っています。
手延べ麺のコシや味を安定させるためには熟練の技が必要な為、日々の技術指導はもちろん、本土への研修にも参加するなど、スタッフ育成にも力を入れています。
沖縄製粉株式会社 東風平事業部