拠点(既定)
募集期限:2025年03月31日まで
●「飲食店で働きたいけど、どこがいいかな?」とお考え中の方、あるいは「将来、飲食チェーンに加盟して起業してみたい!」という方大歓迎です。ブランド好感度抜群のモスバーガーでのお仕事を始めてみませんか?
●募集背景
モスバーガーは設立から50年を越え、老舗のブランドとして国内外で愛されてきました。当社はモスバーガーチェーン本部である「株式会社モスフードサービス」の100%出資の基盤のもと、全国約200店舗の『モスバーガー』を運営しています。
今後も全国で出店を手掛け、更に美味しさと笑顔の輪を広げていく予定です。
積極的に出店中のため、新たな社員を募集しています。
●社風
当社の社風については、こちらをぜひご覧ください。
https://cookbiz.jp/soken/career/mos1/
●福利厚生や労働環境
当社は、モスバーガーチェーンを運営する(株)モスフードサービスのグループ会社です。
東証プライム市場にも上場している企業のグループ会社ですので、福利厚生や労働環境を整えています。
例えば、残業代は1分単位で計算して全額支給。勤怠管理システムを導入してしっかり管理しています。
また自身の都合などで働き方を変えたい場合も柔軟に対応します!
●【教育体制】
モスフードサービス本社で行われる、教育専門部署が行う研修あり!
最初に実店舗での勤務からスタートするのは、研修の理解度をさらに深めるため。
研修期間中だからこそできることを見極め、その後も自分で考えて行動できることを学べると、その精査された内容に驚くスタッフも多数います。
全くの未経験でもしっかりした教育研修制度がありますので、昇格テストに合格することでステップアップや昇給を目指せます。
3年ほどで店長に就任する社員もいます。
・入社前オリエン(給与支給):2時間程度/ビデオ視聴
・店舗実習:配属エリアにてSVが実施
・本社研修:1週間~10日程度(教育部が行う、宿泊研修となります)。※宿泊費や交通費は全額会社負担
●お仕事内容
まずは店舗にて実際にどんなことをしているのかといった実務からスタート!その後原価や人件費といった、初めての正社員だという方に寄り添ったベーシック研修に移ります。
その場だけではなく、配属先でしっかりと活躍するための内容ですので、ご安心ください!店舗ではレジで注文伺いやフロアでの接客、野菜の仕込みや商品製造といった店舗運営業務を担当お願いします。
●キャリアパス
20代後半でSVになる社員も多いなど、年齢に関係なく、個人の実力を適切に評価しています。
今後自分自身のお店を持ちたいという方には、独自の独立支援制度もございます!
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、スーパーバイザーや本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
モスバーガー店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→兼任店長
複数店舗を担当し、社員やキャストさんをリードします。
3.店長(兼任店長)→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをしたり、店舗運営全般を支援します。
4.転籍
グループ会社の(株)モスフードサービスへ転籍し、店舗運営以外の部署や職種へキャリアチェンジする制度もあります。
5.社員独立
モスバーガー店舗の「オーナー」として独立するコース。既存の店舗をスタッフごと譲受け、オーナーとして独立します。
社員独立時は、お祝金やインセンティブも支給され会社からまとまった金額の支援を受けながらオーナーの道を歩み始めることができます。(社員独立実績多数)
・独立お祝金:300万円まで支給
・加盟金減額:200万円を50万円に減額
・関連会社「モスクレジット」からの融資制度あり
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、株式会社モスフードサービスへの転籍、さらにオーナーとしての独立まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
●働きやすさ
・車・バイク通勤OK ※店舗により異なる
・ご本人の事情に合わせて希望店舗も配慮しています。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
●応募方法
「応募する」ボタンを押して応募フォームよりエントリーください。
●面接
1次・2次面接ともに、WEB面接を予定しています。
採用情報 | |
---|---|
定員 | 10 名 |
勤務時間 | 06時00分~24時00分 上記時間内でシフト制(実働8時間) ※店舗により勤務時間帯は異なります。 ※月の平均残業は25時間以下 ※22時以降は18歳以上の方のみ勤務可能 <シフト例> 6:00~15:00 9:00~18:00 12:00~21:00 15:00~24:00 など実働8時間 |
想定給与 | スタート時の月給想定:213,600円~239,900円 <例> 社員(24歳)月給213,600円 ◎残業代は別途支給 ◎賞与年2回 ※2023年実績:1.2カ月分 x 2回支給(6月、12月) ※経験者は実績を考慮のうえ加算する場合があります ※試用期間3ヶ月あり(給与・待遇変動なし) |
休日・休暇 | 週休2日制(月8~10日/シフト制) ※年間休日105日 特別休暇(慶弔・赴任) 有給休暇(初年度最大10日) 出産・育児休暇(取得実績あり) 介護休暇 |
必須スキル・経験 | 経験不問、学歴不問、性別不問 |
歓迎スキル・経験 | 接客業や調理の勤務経験がある方優遇 (調理は簡単なものでOKです) |
求める人物像 | ◎サービス経験や飲食のアルバイト経験しかないけど、安定環境で働きたい ◎将来、飲食店オーナーとして起業したい ◎条件や環境を一番に重要視している ◎経験を積むなら研修制度などがしっかりしている大手がいい ◎入社後の転職ギャップは絶対に避けたい ◎経験やキャリアなど、しがらみのないステップアップも実現したい |
必要資格・ライセンス | 不問 |
必要言語・レベル | 不問 |
歓迎言語・レベル | 不問 |
待遇 | ・交通費(全額支給) ・社宅(単身、家族帯同) ・職位手当(副店長、店長、SVなど) |
勤務地 |
北海道・岩手県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・長野県・岐阜県・愛知県・滋賀県・京都府・大阪府・兵庫県・奈良県・和歌山県・広島県・福岡県・佐賀県 |
募集拠点 |
拠点(既定) |