logo
logo

【和食料理長候補】大手上場企業で安心の長期就労とキャリアアップ◎週休2日制&充実手当◎(勤務地:新宿)

拠点 あえん伊勢丹会館店

募集期限:2022年09月30日まで

job-image

あえんHP https://aen-restaurant.jp/

【仕事内容】
将来の料理長候補です。

~主なお仕事~
・調理
・メニューの開発・決定をおこなう
・食材や仕入先を決定する
・料理の最終チェックをする
・年間の営業計画や売上予測を立てる
・オペレーションを構築する
・人材育成、スタッフの採用

まずは、キッチンスタッフとして基礎的な店舗営業の流れを覚えていきます。
慣れてきたら、売り上げ管理や原価管理、メニュー開発など管理業務もお任せしていきます。
丁寧に教えていきますので、安心してスタートしてください。

【当店の特徴】
日本全国から厳選した良質な食材や野菜を扱うことができ、美味しさを引き出す調理法を学べます。
当店での経験は、あなたの将来のキャリアにもきっと役に立つはずです。

【運営会社はモスバーガーの本社 】
おなじみのモスバーガーを運営する「モスグループ」の一角を占め、野菜を中心に、肉や魚など素材にこだわった、和洋3ブランドのレストランを運営しています。
安定企業で目標意識の高い仲間とともに、店舗運営のノウハウやサービススキルを身につけることが可能です。
スタッフのアイデアも積極的に採用して、みんなでお店づくりをしています。
「食を通じて 人を幸せにしたい。」
この思いに共感してくれる新しい仲間をお待ちしています。

===運営店舗・ブランド紹介===
●『あえん』自由が丘店、伊勢丹会館店、目白店、大崎ThinkPark店
●『玄米食堂あえん』エキュート大宮店
●『chef’s V』横浜ランドマークタワー店

将来的に、他店舗にてご活躍いただくキャリアパスもございます。

キッチン担当の1日の流れ

社員インタビュー

ご応募お待ちしております。

採用情報
定員 1 名
勤務時間 9:30〜22:30
休憩あり、実働8時間

■平均残業40時間
■シフト制(通し・早番・遅番の組み合わせ)
例)9:30〜16:00、10:00〜22:00、17:00〜22:30
※店舗により時間帯は異なります。
想定給与 正社員 月給27万円〜

※上記は残業を含まない額となります。残業時間は別途全額支給
※深夜勤務手当は別途支給
※試用期間(3カ月)あり

■昇給あり
■業績連動賞与あり(実績年2回)
■交通費全額支給

休日・休暇 ■週休2日制(年間105日)
■5連休制度あり
■有給休暇
■慶弔休暇
■産休・育休
必須スキル・経験 ■調理経験者
※外国籍の方は、特定技能試験合格者
歓迎スキル・経験 ■業態不問!和食、洋食などそれぞれ経験が活かせます
求める人物像 【 こんな方歓迎! 】
◆食材に興味がある方、食べることが好きな方
◆店舗づくりや教育に興味のある方
◆料理の経験をいかして働きたい方
◆改善案を考えるのが得意な方
必要資格・ライセンス 不問
必要言語・レベル 不問
歓迎言語・レベル 不問
待遇 ■まかないあり
■社会保険完備
■制服貸与
■残業手当あり
■深夜勤務手当
■持株会(株式会社モスフードサービスの株式)
■株式報酬制度
■保養所あり
勤務地

東京都

JR山手線 新宿駅より徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 新宿三丁目駅より徒歩3分

募集拠点

あえん伊勢丹会館店

東京都新宿区新宿3丁目15-17 伊勢丹会館4F

企業情報
グループ会社 株式会社モスフードサービス
株式会社モスストアカンパニー
株式会社エム・エイチ・エス
株式会社モスクレジット
株式会社モスシャイン
本社所在地 〒141-6004 東京都品川区大崎2-1-1 ThinkPark Tower 4階
設立年月日 1972年7月21日
資本金 114億1,284万円(2022年3月末現在)
決算期 3月31日
従業員数 1,370人(2022年3月現在)
事業内容 フランチャイズチェーンによるハンバーガー専門店
「モスバーガー」の全国展開、その他飲食事業など
採用担当窓口 人材開発部/採用・厚生グループ

ただいま応募を受け付けておりません

関連求人