コロナ禍における非接触の需要を受けて大きく利用が伸長しているモバイルオーダー(ネット注文)システムを中心として、外部受注サービスやオンライン決済サービスの導入プロジェクトを推進します。
セクションリーダーとともに、自社要求事項の取りまとめと開発パートナーへの落とし込み、開発プロジェクトの管理を行います。
※社内ではプログラム開発は行わず、パートナーベンダに対してのプロジェクト管理が主となります。
【具体的な活動テーマ】
・ネット注文システムの開発と運用
拠点(既定)
募集期限:2023年03月31日まで
デジタルを中心としたお客様接点の構築に向けて、現在デジタルマーケティング基盤の導入プロジェクトが進んでいます。
2022年以降予定する、モバイルアプリならびにWEBの再構築に向けたて、システム/サービス運用~企画・開発までご担当いただけます。また、マーケティング部門との連携により、マーケティング施策の企画にも関与することができます。
【具体的な活動テーマ】
・オウンドメディア(HP、アプリ)再構築の企画~導入
・デジタルギフト(会員カード、デジタルクーポン)システムの企画・運用
拠点(既定)
募集期限:2023年03月31日まで
2022年度以降拡充・展開を予定するフルセルフレジについて、システム開発業務の主担当して、社内での要件の取りまとめおよび開発プロジェクトにおけるベンダとの調整・課題への対応を行っていただきます。
合わせて、加盟店への提供スキームならびに稼働後のシステム保守体制の構築を主導いただきます。
【具体的な活動テーマ】
・セルフレジシステムの開発・改修に関するプロジェクト管理
・導入後効果測定を踏まえた店舗展開促進活動
・セルフレジシステム運用に関わる店舗サポート業務(問い合わせ対応、導入マニュアル作成 など)
拠点(既定)
募集期限:2022年12月29日まで
(ア) 経理・財務Gでの海外関連担当全般
(イ) それ以外の経理に関連する業務全般
在外関係会社(子会社5社、関連会社6社)の財務諸表等連結に必要な情報の収集・分析。
連結上重要な論点について(目下はリースや減損会計など、増える可能性あり)、国際本部や現地法人とのパイプ役(現地法人の責任者は日本人駐在員)。
本社の監査法人及び現地の会計事務所(英語)との調整。
現地の経理担当者の指導。
主には重要在外子会社の3社(香港・シンガポール・魔術(台湾))
などを想定しています。詳しくは面談時にご説明します。
拠点(既定)
募集期限:2023年04月30日まで
経理・財務Gでの経理業務の担当全般(月次決算、四半期決算、年度決算、連結決算・開示、経費精算、伝票起票等)のうち、担当業務を実施していただきます。
拠点(既定)
募集期限:2023年04月30日まで
「モスバーガー」でお馴染みの当社は、今年度よりオンラインショップ(新規)の立ち上げとオリジナルグッズの開発に注力しております。
今回、こうした新しい取り組みを手伝ってくださる方を募集することになりました。
★テレワークや時短勤務も可能です。
★チームの上長、メンバーも明るくて人当りの良い雰囲気です。
★慣れるまではお仕事も丁寧にフォローしますので、安心してスタートできます。
◆主なお仕事
①オリジナルグッズ
・企画制作
・パッケージ、広告制作
②オンラインショップ
・ホームページ配下のページ制作や情報更新
・ウェブサイトや広告、SNSの制作
・広告LPやメールマガジンなどのコーディング
拠点(既定)
募集期限:2022年10月31日まで
販売促進を担当する部署での一般事務のお仕事です。
◆販促チームの主な役割
・モスバーガーのお店で使われるポスター、メニュー表、チラシなどの制作
・TVCM制作
・販促グッズ制作
・全国のモスバーガー加盟店へのお知らせ文書の作成や配布
◆一般事務のお仕事
具体的には以下がメインとなります。
・庶務(電話対応、データ入力、郵便宅配便対応)
・販促業務の補助(ツール校正業務など)
◆募集の背景
地域ごとの販促キャンペーンなど、この部署の業務量が増えてきたので、増員いたします。
●土日祝休み&福利厚生が充実しています。
●お仕事に慣れてきたら、テレワークも週に数日可能。ワークライフバランスを配慮した環境でお仕事できます。
●正社員登用制度あり。実績多数(2019年度~2021年度:4名)
拠点(既定)
募集期限:2022年09月30日まで
● 仕事内容
和モダンな雰囲気のお洒落な店内で、
お客さまのご案内やオーダー取り、料理の提供やドリンク作り、
簡単な調理補助、仕込みを担当していただきます。
●「玄米食堂あえん」とは
モスグループの協力農家さんネットワークを活かして仕入れた
新鮮な野菜や旬の食材を楽しめる和食レストラン「あえん」の
食堂タイプのお店です。
玄米食堂の名の通り、あえんオリジナルの炊き方をしたごはんを使った
玄米野菜カレーや、季節の小鉢、けんちん汁などヘルシーで素朴な
”日本のご馳走”をご提供します
●健康志向なエキナカ食堂
玄米食堂あえんでは、一緒に働くスタッフを募集しています。
食べることが好きな方や、健康的な惣菜のつくり方を学びたい方、
駅近どころか駅ナカというアクセスの良い環境で効率的にお仕事したい方
にもおすすめです。
初めてのアルバイト、久しぶりのアルバイトも大歓迎。
あなたからのご応募、お待ちしております!
●モスグループのお店です
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」を運営する会社で、
レストラン事業を運営している部門のお店です。
どこか懐かしさのある素朴な古民家風の店内で、四季の食材を使った」
料理をご提供する「玄米食堂あえん」。
◎野菜たっぷりのおいしいまかないはスタッフにも大好評です◎
玄米食堂あえん エキュート大宮店
募集期限:2025年03月31日まで
● 仕事内容
【ホールスタッフ】
和モダンな雰囲気のお洒落な店内で、お客さまのご案内やオーダー取り
あえん名物の和風創作料理の提供やドリンク作りなどを担当して
いただきます。
【キッチンスタッフ】
調理補助、調理、仕込みを担当していただきます。
珍しい野菜の調理方法や、本格的な料理も学べます。
●「あえん」について
1999年創業、食材にこだわった和食創作ダイニング店です。
モスグループの協力農家さんネットワークを活かして仕入れた新鮮な
野菜や、柔らかな食感と旨みが自慢の栃木県産
「桜山豚(オウシャントン)」、千葉県産コシヒカリ玄米使用の
「わっぱめし」など、食材本来のおいしさを引き出した健康的な料理が
自慢です。
●旬の食材で腕と知識を磨く
あえんでは「里山の恵み」をキーワードに、季節の移り変わりを四季の
旬菜料理を通してご提供しています。
仕事を通じて旬の食材の知識や調理方法が身につくので、食べることが
好きな方や、キッチンで料理の腕を磨きたい方、落ち着いた空間で働き
たい方にもおすすめです。あなたからのご応募、お待ちしております。
●モスグループのお店です
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」を運営する会社で、
レストラン事業を運営している部門のお店です。
木のぬくもりを感じられる素朴な古民家風の店内で、四季の食材を
使った料理をご提供する「あえん」。野菜たっぷりのヘルシーな
まかないはスタッフにも大好評です◎
あえん伊勢丹会館店
募集期限:2025年03月31日まで
● 仕事内容
【ホールスタッフ】
和モダンな雰囲気のお洒落な店内で、お客さまのご案内やオーダー取り
あえん名物の和風創作料理の提供やドリンク作りなどを担当して
いただきます。
【キッチンスタッフ】
調理補助、調理、仕込みを担当していただきます。
珍しい野菜の調理方法や、本格的な料理も学べます。
●時短勤務もOKです。
11時~13時、18時~21時等、面接時に相談しましょう。
平日のみ、土日のみの方も歓迎いたします。
●「あえん」について
1999年創業、食材にこだわった和食創作ダイニング店です。
モスグループの協力農家さんネットワークを活かして仕入れた新鮮な
野菜や、柔らかな食感と旨みが自慢の栃木県産
「桜山豚(オウシャントン)」、千葉県産コシヒカリ玄米使用の
「わっぱめし」など、食材本来のおいしさを引き出した健康的な料理が
自慢です。
●旬の食材で腕と知識を磨く
あえんでは「里山の恵み」をキーワードに、
季節の移り変わりを四季の旬菜料理を通してご提供しています。
仕事を通じて旬の食材の知識や調理方法が身につくので、食べることが
好きな方や、キッチンで料理の腕を磨きたい方、落ち着いた空間で働き
たい方にもおすすめです。あなたからのご応募、お待ちしております。
●モスグループのお店です
ハンバーガーチェーン「モスバーガー」を運営する会社で、
レストラン事業を運営している部門のお店です。
木のぬくもりを感じられる素朴な古民家風の店内で、四季の食材を
使った料理をご提供する「あえん」。野菜たっぷりのヘルシーな
まかないはスタッフにも大好評です◎
あえん大崎Think Park店
募集期限:2025年03月31日まで