【募集店舗について】
◆「あえん」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
玄米と旬の野菜をテーマにした和食レストラン「あえん」の店舗社員を募集しています。
「あえん」ホームページ
https://www.aen-restaurant.jp/isetan_kaikan/
◆「あえん」のこだわり、魅力は?
〈玄米へのこだわり〉
「あえん」では白米ではなく、玄米を提供しています。
1人でも多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、玄米と白米をブレンドして炊き上げ、「あえん」独自の「食べやすい玄米」を提供しています。
◆どんなお客さまが利用するお店?
30~50代の女性のお客様にご利用いただくことが多いです。
ディナータイムは宴会利用のお客様もいらっしゃいますが、
コロナ以降は個人でご利用いただくお客様も増えてきています。
【募集求人について】
「あえん 目白店」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホールスタッフ
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
あえん目白店
モスバーガー本社マーケティング部門での一般事務のお仕事です。
"おいしい!"や"楽しい"を発信するサポートをお願いします。
難しいスキルや特別な知識は一切不要!
サポート業務がメインですので、マーケティングやSNSのお仕事が未経験でも大丈夫です。
子育てや介護などでお仕事にブランクのある方も、過去の事務経験を活かしながらお仕事できます。
■主なお仕事
① SNS運用サポート
InstagramやX(旧Twitter)などの公式SNS運営のサポート業務です。
具体的には、投稿文案(キャッチコピーを考えたり)や、写真撮影の準備(小物の手配やセッティング補助など)です。
「SNS運用のサポートと聞くと難しそうに感じるかもしれませんが、特別な知識は不要です!例えば、社員が考える投稿案のアイデア出しに加わったり、撮影で使う小物を準備したりするお手伝いが中心。チームで和気あいあいと進めますのでご安心ください。
② 事務作業
資料作成のサポート(データ入力やグラフ作成など)や、伝票処理、電話応対といった一般的なオフィスワークです。
WordやExcelを使ったデータ入力や書類作成、電話の取り次ぎ、ファイリングなど、一般的な事務作業なので、事務職をされていた方なら、すぐに慣れていただけるお仕事です。もちろん、先輩社員が丁寧にフォローします。
◎未経験でも大丈夫◎
お仕事は段階的にお任せしていきます。社員もそばにいますので、質問したり助けてもらえる環境ですのでご安心ください。
■弊社の魅力、特徴
★【「食」に興味のある方は楽しく仕事できます!】
商品の社内販売があったり、食材を購入できる機会もあります。
また、社内には美味しそうな商品のポスターや販促グッズもたくさん!
食べることが大好きな方は、楽しくお仕事できる環境です。
★勤務先はモスフードサービス本社内
JR大崎駅に直結された駅近のビル内にオフィスがあります。雨の日も濡れずに、駅の改札から徒歩2分と通勤にも便利な立地です。
★出社とテレワークを組み合わせた柔軟な働き方が可能
原則週3日(月13日)以上の出社となりますが、それ以外の日は事前に承認を得た日であれば自宅でテレワークも可能です。
★ノートPC、会社スマホ貸与、Googleワークスペース導入済
効率的にお仕事ができるように環境を整えています。
★ホスピタリティにあふれる社員が多い
店舗と同じく、人に喜ばれることが好きな社員が働く職場。
安心してお勤めいただける環境です。
★服装は「オフィスカジュアル」
清潔感を大切にしていただければ比較的自由な服装でOKです!
★休憩スペースあり(お弁当持参OK)
オフィス中央には広めのフリースペースがあり、そこで休憩したりランチしたりできます。冷蔵庫、電子レンジも完備。
★ホットコーヒー(無料)
モスバーガーの店舗で販売しているのと同じコーヒーを無料で飲み放題。
夏場はアイスコーヒーも作り置きしています。
★社員割引あり
モスバーガーの商品をお得に楽しめる社員割引制度あり(詳細はお問い合わせください)
★社員登用制度の実績多数
パート・アルバイト、派遣スタッフからの社員登用実績あり。
拠点(既定)
募集期限:2025年07月31日まで
美味しいもの好きにはたまらない♪「食」の楽しさを世界に届けるお仕事です。
モスバーガーを展開する本社での、コールセンターオペレーターを募集しています。
主なお仕事はお客様からのお問い合わせ対応です。
優しい先輩がいるアットホームな雰囲気なので安心して働けます。
大崎駅から徒歩1分のキレイなオフィスで、あなたも一緒に「食」の感動を届けませんか?
組織体制変更に伴い、急募しております。ご応募お待ちしています。
■お客さまサポートグループでの業務
・商品・サービスに関する質問への電話、メール対応
・顧客からのご意見や要望の受付、ヒアリング
・店舗や関連部門への情報共有
・データ集計や分析業務
■弊社の魅力、特徴
【「食」に興味のある方は楽しく仕事できます!】
商品の社内販売があったり、食材を購入できる機会もあります。
また、社内には美味しそうな商品のポスターや販促グッズもたくさん!
食べることが大好きな方は、楽しくお仕事できる環境です。
【勤務先はモスフードサービス本社内です】
大崎駅直結の駅近のビル内にある、きれいなオフィスで気持ちよく働けます。
【ホスピタリティにあふれる社員が多いのが特徴】
店舗と同じく、人に喜ばれることが好きな社員が働く職場。
安心してお勤めいただける環境です。
【社員登用制度の実績多数】
パート・アルバイト、派遣スタッフからの社員登用制度あり。
毎年数名実績があります。ぜひ長期的にご活躍いただきたいと考えています。
2023年度:3名
2022年度:2名
拠点(既定)
【募集店舗について】
◆「カフェ山と海と太陽」とは?
モスバーガーがプロデュースする、バリエーション豊かなドリンクとハンバーガーが楽しめるお店です。
「カフェ山と海と太陽」ホームページ
https://yamaumitaiyou.jp/
◆「カフェ山と海と太陽」のこだわり、魅力は?
駅前の店舗ということで商品提供が急がれるため、ハンバーガーのパティはグリドル仕上げではなく、短時間でも仕上がるスチーム オーブンを導入しています。
商品ラインアップには、モーニングからディナータイムまで幅広い時間での利用を想定したメニューを取り揃えました。
【募集求人について】
下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホール、キッチンスタッフ(適性に合わせて柔軟に検討いたします)
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
新規飲食事業(店舗)
【募集店舗について】
◆「モスプレミアム」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
“大人のモスバーガー”をコンセプトにグルメバーガーとクラフトビールをお楽しみいただけるお店です。
「モスプレミアム」ホームページ
https://www.mospremium.jp/
◆「モスプレミアム」のこだわり、魅力は?
〈五感で楽しめるオープンキッチンスタイル〉
「モスプレミアム」の店内はオープンキッチンスタイルで、
パティを焼く鉄板が座席から見えるお店づくりとなっています。
目で見ても楽しい、そんな大人から子どもまで幅広い世代が楽しめるブランドです。
【募集求人について】
「モスプレミアム 桜木町クロスゲート店」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホール、キッチンスタッフ(適性に合わせて柔軟に検討いたします)
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
モスプレミアム桜木町クロスゲート店
【募集店舗について】
◆「モスプレミアム」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
“大人のモスバーガー”をコンセプトにグルメバーガーとクラフトビールをお楽しみいただけるお店です。
「モスプレミアム」ホームページ
https://www.mospremium.jp/
◆「モスプレミアム」のこだわり、魅力は?
〈五感で楽しめるオープンキッチンスタイル〉
「モスプレミアム」の店内はオープンキッチンスタイルで、
パティを焼く鉄板が座席から見えるお店づくりとなっています。
目で見ても楽しい、そんな大人から子どもまで幅広い世代が楽しめるブランドです。
【募集求人について】
「モスプレミアム 千駄ヶ谷店」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホール、キッチンスタッフ(適性に合わせて柔軟に検討いたします)
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
モスプレミアム千駄ヶ谷店
美味しいもの好きにはたまらない♪「食」の楽しさを届けるお仕事です。
モスバーガーを展開する本社での、事務スタッフを募集しています。
主なお仕事は文書作成、申請書作成等です。
優しい先輩がいるアットホームな雰囲気なので、未経験の方も安心して働けます。
大崎駅から徒歩1分のキレイなオフィスで、あなたも一緒に「食」の感動を届けませんか?
組織体制変更に伴い、急募しております。ご応募お待ちしています。
■販売促進グループでの事務業務
・電話当番
・加盟店への案内文書作成
・社内での申請書作成など事務処理
・支払い処理など会計管理業務
・お問い合わせ対応(メール返答)
■弊社の魅力、特徴
【「食」に興味のある方は楽しく仕事できます!】
商品の社内販売があったり、食材を購入できる機会もあります。
また、社内には美味しそうな商品のポスターや販促グッズもたくさん!
食べることが大好きな方は、楽しくお仕事できる環境です。
【勤務先はモスフードサービス本社内です】
大崎駅直結の駅近のビル内にある、きれいなオフィスで気持ちよく働けます。
【ホスピタリティにあふれる社員が多いのが特徴】
店舗と同じく、人に喜ばれることが好きな社員が働く職場。
安心してお勤めいただける環境です。
【社員登用制度の実績多数】
パート・アルバイト、派遣スタッフからの社員登用制度あり。
毎年数名実績があります。
2023年度:3名
2022年度:2名
拠点(既定)
美味しいもの好きにはたまらない♪「食」の楽しさを世界に届けるお仕事です。
モスバーガーを展開する本社での、事務スタッフを募集しています。
主なお仕事は荷物発送やデータ処理、お問い合わせ対応(メール・電話)等です。
優しい先輩がいるアットホームな雰囲気なので、未経験の方も安心して働けます。
大崎駅から徒歩1分のキレイなオフィスで、あなたも一緒に「食」の感動を届けませんか?
組織体制変更に伴い、急募しております。ご応募お待ちしています。
■国際マネジメントグループでの事務業務
・電話当番、荷物発送
・データ格納・データアップロード
・支払処理・請求書発行
・資料作成サポート
・お客様問い合わせ対応(メール返答)など
■弊社の魅力、特徴
【「食」に興味のある方は楽しく仕事できます!】
商品の社内販売があったり、食材を購入できる機会もあります。
また、社内には美味しそうな商品のポスターや販促グッズもたくさん!
食べることが大好きな方は、楽しくお仕事できる環境です。
【勤務先はモスフードサービス本社内です】
大崎駅直結の駅近のビル内にある、きれいなオフィスで気持ちよく働けます。
【ホスピタリティにあふれる社員が多いのが特徴】
店舗と同じく、人に喜ばれることが好きな社員が働く職場。
安心してお勤めいただける環境です。
【社員登用制度の実績多数】
パート・アルバイト、派遣スタッフからの社員登用制度あり。
毎年数名実績があります。
2023年度:3名
2022年度:2名
拠点(既定)
【募集店舗について】
◆「あえん」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
玄米と旬の野菜をテーマにした和食レストラン「あえん」の店舗社員を募集しています。
「あえん」ホームページ
https://www.aen-restaurant.jp/isetan_kaikan/
◆「あえん」のこだわり、魅力は?
〈玄米へのこだわり〉
「あえん」では白米ではなく、玄米を提供しています。
1人でも多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、玄米と白米をブレンドして炊き上げ、「あえん」独自の「食べやすい玄米」を提供しています。
◆どんなお客さまが利用するお店?
30~50代の女性のお客様にご利用いただくことが多いです。
ディナータイムは宴会利用のお客様もいらっしゃいますが、
コロナ以降は個人でご利用いただくお客様も増えてきています。
【募集求人について】
「あえん 大崎Think Park店」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホールスタッフ
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
あえん大崎Think Park店
【募集店舗について】
◆「あえん」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
玄米と旬の野菜をテーマにした和食レストラン「あえん」の店舗社員を募集しています。
「あえん」ホームページ
https://www.aen-restaurant.jp/isetan_kaikan/
◆「あえん」のこだわり、魅力は?
〈玄米へのこだわり〉
「あえん」では白米ではなく、玄米を提供しています。
1人でも多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、玄米と白米をブレンドして炊き上げ、「あえん」独自の「食べやすい玄米」を提供しています。
◆どんなお客さまが利用するお店?
30~50代の女性のお客様にご利用いただくことが多いです。
ディナータイムは宴会利用のお客様もいらっしゃいますが、
コロナ以降は個人でご利用いただくお客様も増えてきています。
【募集求人について】
「あえん 伊勢丹会館店(新宿)」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホールスタッフ
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
あえん伊勢丹会館店