【募集店舗について】
◆「あえん」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
玄米と旬の野菜をテーマにした和食レストラン「あえん」の店舗社員を募集しています。
「あえん」ホームページ
https://www.aen-restaurant.jp/isetan_kaikan/
◆「あえん」のこだわり、魅力は?
〈玄米へのこだわり〉
「あえん」では白米ではなく、玄米を提供しています。
1人でも多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、玄米と白米をブレンドして炊き上げ、「あえん」独自の「食べやすい玄米」を提供しています。
◆どんなお客さまが利用するお店?
30~50代の女性のお客様にご利用いただくことが多いです。
ディナータイムは宴会利用のお客様もいらっしゃいますが、
コロナ以降は個人でご利用いただくお客様も増えてきています。
【募集求人について】
「あえん 目白店」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホールスタッフ
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
あえん目白店
モスバーガー本社マーケティング部門での一般事務のお仕事です。
"おいしい!"や"楽しい"を発信するサポートをお願いします。
難しいスキルや特別な知識は一切不要!
サポート業務がメインですので、マーケティングやSNSのお仕事が未経験でも大丈夫です。
子育てや介護などでお仕事にブランクのある方も、過去の事務経験を活かしながらお仕事できます。
■主なお仕事
販売促進グループでの事務サポート業務です。
具体的には以下のようなお仕事となります。基本的には、社員を補佐するお仕事となり、定型業務をご担当いただきます。
書類作成・管理業務
└企画書、見積書、契約書などのファイリング
店舗への案内文書の作成補助
└社員が作成したお知らせ文書(キャンペーン告知など)のチェックや、フォーマットへの入力など。
販促物・備品管理
└出来上がりの確認作業で使う商品ポスターやPOP(店内広告)などの管理
プレゼントキャンペーン景品の管理・発送
└キャンペーン当選者への景品やオリジナルグッズの在庫管理、梱包、発送手続き
電話・メール対応
└部署にかかってきたお電話を受け、担当者へ取り次ぎます。主な相手は、社内の他部署や取引先(印刷会社、広告代理店など)です。
※店舗から直接連絡が入ることはありません。
その他庶務
└社内での申請書作成など事務処理
└支払い処理など会計管理業務
◎未経験でも大丈夫◎
資料作成のサポート(データ入力やグラフ作成など)や、伝票処理、電話応対といった一般的なオフィスワークです。
簡単な事務職のご経験があれば、すぐに慣れていただけるお仕事です。
分からないことや質問などがある時は、社員が近くにいますので、丁寧にサポートします。安心してお仕事できる環境です。
■弊社の魅力、特徴
★【「食」に興味のある方は楽しく仕事できます!】
商品の社内販売があったり、食材を購入できる機会もあります。
また、社内には美味しそうな商品のポスターや販促グッズもたくさん!
食べることが大好きな方は、楽しくお仕事できる環境です。
★勤務先はモスフードサービス本社内
JR大崎駅に直結された駅近のビル内にオフィスがあります。雨の日も濡れずに、駅の改札から徒歩2分と通勤にも便利な立地です。
★ノートPC、会社スマホ貸与、Googleワークスペース導入済
効率的にお仕事ができるように環境を整えています。
★ホスピタリティにあふれる社員が多い
店舗と同じく、人に喜ばれることが好きな社員が働く職場。
安心してお勤めいただける環境です。
★服装は「オフィスカジュアル」
清潔感を大切にしていただければ比較的自由な服装でOKです!
★休憩スペースあり(お弁当持参OK)
オフィス中央には広めのフリースペースがあり、そこで休憩したりランチしたりできます。冷蔵庫、電子レンジも完備。
★コーヒー(無料)
モスバーガーの店舗で販売しているのと同じコーヒーを無料で飲み放題。
夏場はアイスコーヒーも作り置きしています。
★社員割引あり
モスバーガーの商品をお得に楽しめる社員割引制度あり(詳細はお問い合わせください)
★社員登用制度の実績多数
パート・アルバイト、派遣スタッフからの社員登用実績あり。
拠点(既定)
●「玄米食堂あえん」は『より多くの方に玄米を食べていただき、心と体を満たしていただきたい」という思いで立ち上げたブランドです。スタッフも玄米好きが多く、玄米の良さをお客さまへ広げていきたい!』という熱い想いで運営しています。
●募集の背景
おかげさまで「玄米食堂あえん」はお客さまよりご好評をいただいており今後、積極的に出店していく予定です。そのため新しい仲間の募集をスタートいたしました。
●お仕事内容
具体的には面接でも丁寧にお伝えいたします。
1. 接客業務
- お客さまの案内:お客さまをレジやお席へ案内します。
- 注文受付:お客さまからの注文を受け、正確にキッチンスタッフに伝達します。
- 会計業務:レジにて会計します。
2.調理
- 玄米にコシヒカリ白米を二割、酒などを少量加えた独自のブレンドで、うまみを感じるあえんオリジナルの「二八玄米ごはん」を炊きあげます。
- 全国各地から厳選したこだわりの素材や調味料を使い、健康的で美味しい定食を作ります。
3. 商品管理
- 食材や包材の発注や在庫管理を行い、新鮮な状態を保つよう努めます。
4. 店内業務
- 清掃業務:テーブルや椅子の清掃、床の掃き掃除、ゴミの処理など、常に清潔な店内環境を維持します。
- 整理整頓:備品や商品の整理整頓を行い、必要な物品が常に準備されている状態を保ちます。
5. 販売促進およびキャンペーン企画
- キャンペーン活動:季節ごとの限定メニューやプロモーションの企画を行います。
- 販売促進活動:店内ディスプレイやお客さまへのサジェストなどを通じて、キャンペーンや新メニューの情報を発信します。
6. チーム業務
- チームミーティング:定期的なチームミーティングに参加し、業務改善やサービス向上のための意見交換を行います。
- 研修受講:知識や技術、店舗運営の研修に参加し、最新の情報や技術を学びます。一緒に成長していきましょう。
●想定されるキャリアパス
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
「あえん」ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
● 研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
●働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
●募集店舗
・玄米食堂あえん 川口駅前店
埼玉県川口市川口1丁目1番1号 キュポ・ラ専門店A3階 A305区画
今後、首都圏を中心に新店を積極的に出店していく予定です。
新規飲食事業(店舗)
美味しいもの好きにはたまらない♪「食」の楽しさを世界に届けるお仕事です。
モスバーガーを展開する本社での、コールセンターオペレーターを募集しています。
主なお仕事はお客様からのお問い合わせ対応です。
優しい先輩がいるアットホームな雰囲気なので安心して働けます。
大崎駅から徒歩1分のキレイなオフィスで、あなたも一緒に「食」の感動を届けませんか?
組織体制変更に伴い、急募しております。ご応募お待ちしています。
■お客さまサポートグループでの業務
・商品・サービスに関する質問への電話、メール対応
・顧客からのご意見や要望の受付、ヒアリング
・店舗や関連部門への情報共有
・データ集計や分析業務
■弊社の魅力、特徴
【「食」に興味のある方は楽しく仕事できます!】
商品の社内販売があったり、食材を購入できる機会もあります。
また、社内には美味しそうな商品のポスターや販促グッズもたくさん!
食べることが大好きな方は、楽しくお仕事できる環境です。
【勤務先はモスフードサービス本社内です】
大崎駅直結の駅近のビル内にある、きれいなオフィスで気持ちよく働けます。
【ホスピタリティにあふれる社員が多いのが特徴】
店舗と同じく、人に喜ばれることが好きな社員が働く職場。
安心してお勤めいただける環境です。
【社員登用制度の実績多数】
パート・アルバイト、派遣スタッフからの社員登用制度あり。
毎年数名実績があります。ぜひ長期的にご活躍いただきたいと考えています。
2023年度:3名
2022年度:2名
拠点(既定)
【募集店舗について】
◆「カフェ山と海と太陽」とは?
モスバーガーがプロデュースする、バリエーション豊かなドリンクとハンバーガーが楽しめるお店です。
「カフェ山と海と太陽」ホームページ
https://yamaumitaiyou.jp/
◆「カフェ山と海と太陽」のこだわり、魅力は?
駅前の店舗ということで商品提供が急がれるため、ハンバーガーのパティはグリドル仕上げではなく、短時間でも仕上がるスチーム オーブンを導入しています。
商品ラインアップには、モーニングからディナータイムまで幅広い時間での利用を想定したメニューを取り揃えました。
【募集求人について】
下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホール、キッチンスタッフ(適性に合わせて柔軟に検討いたします)
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
新規飲食事業(店舗)
【募集店舗について】
◆「モスプレミアム」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
“大人のモスバーガー”をコンセプトにグルメバーガーとクラフトビールをお楽しみいただけるお店です。
「モスプレミアム」ホームページ
https://www.mospremium.jp/
◆「モスプレミアム」のこだわり、魅力は?
〈五感で楽しめるオープンキッチンスタイル〉
「モスプレミアム」の店内はオープンキッチンスタイルで、
パティを焼く鉄板が座席から見えるお店づくりとなっています。
目で見ても楽しい、そんな大人から子どもまで幅広い世代が楽しめるブランドです。
【募集求人について】
「モスプレミアム 桜木町クロスゲート店」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホール、キッチンスタッフ(適性に合わせて柔軟に検討いたします)
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
モスプレミアム桜木町クロスゲート店
【募集店舗について】
◆「モスプレミアム」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
“大人のモスバーガー”をコンセプトにグルメバーガーとクラフトビールをお楽しみいただけるお店です。
「モスプレミアム」ホームページ
https://www.mospremium.jp/
◆「モスプレミアム」のこだわり、魅力は?
〈五感で楽しめるオープンキッチンスタイル〉
「モスプレミアム」の店内はオープンキッチンスタイルで、
パティを焼く鉄板が座席から見えるお店づくりとなっています。
目で見ても楽しい、そんな大人から子どもまで幅広い世代が楽しめるブランドです。
【募集求人について】
「モスプレミアム 千駄ヶ谷店」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホール、キッチンスタッフ(適性に合わせて柔軟に検討いたします)
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
モスプレミアム千駄ヶ谷店
【募集店舗について】
◆「あえん」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
玄米と旬の野菜をテーマにした和食レストラン「あえん」の店舗社員を募集しています。
「あえん」ホームページ
https://www.aen-restaurant.jp/isetan_kaikan/
◆「あえん」のこだわり、魅力は?
〈玄米へのこだわり〉
「あえん」では白米ではなく、玄米を提供しています。
1人でも多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、玄米と白米をブレンドして炊き上げ、「あえん」独自の「食べやすい玄米」を提供しています。
◆どんなお客さまが利用するお店?
30~50代の女性のお客様にご利用いただくことが多いです。
ディナータイムは宴会利用のお客様もいらっしゃいますが、
コロナ以降は個人でご利用いただくお客様も増えてきています。
【募集求人について】
「あえん 大崎Think Park店」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホールスタッフ
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
あえん大崎Think Park店
【募集店舗について】
◆「あえん」とは?
モスバーガーを運営する株式会社モスフードサービスの新規飲食業態です。
玄米と旬の野菜をテーマにした和食レストラン「あえん」の店舗社員を募集しています。
「あえん」ホームページ
https://www.aen-restaurant.jp/isetan_kaikan/
◆「あえん」のこだわり、魅力は?
〈玄米へのこだわり〉
「あえん」では白米ではなく、玄米を提供しています。
1人でも多くのお客様にお召し上がりいただけるよう、玄米と白米をブレンドして炊き上げ、「あえん」独自の「食べやすい玄米」を提供しています。
◆どんなお客さまが利用するお店?
30~50代の女性のお客様にご利用いただくことが多いです。
ディナータイムは宴会利用のお客様もいらっしゃいますが、
コロナ以降は個人でご利用いただくお客様も増えてきています。
【募集求人について】
「あえん 伊勢丹会館店(新宿)」にて下記職種を募集しています。
①店長候補
②ホールスタッフ
【想定されるキャリアパス】
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
【モスグループならではの充実した制度、安定性】
◆研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
◆働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
あえん伊勢丹会館店
●「玄米食堂あえん」は『より多くの方に玄米を食べていただき、心と体を満たしていただきたい」という思いで立ち上げたブランドです。スタッフも玄米好きが多く、玄米の良さをお客さまへ広げていきたい!』という熱い想いで運営しています。
●募集の背景
おかげさまで「玄米食堂あえん」はお客さまよりご好評をいただいており今後、積極的に出店していく予定です。そのため新しい仲間の募集をスタートいたしました。
●お仕事内容
具体的には面接でも丁寧にお伝えいたします。
1. 接客業務
- お客さまの案内:お客さまをレジやお席へ案内します。
- 注文受付:お客さまからの注文を受け、正確にキッチンスタッフに伝達します。
- 会計業務:レジにて会計します。
2.調理
- 玄米にコシヒカリ白米を二割、酒などを少量加えた独自のブレンドで、うまみを感じるあえんオリジナルの「二八玄米ごはん」を炊きあげます。
- 全国各地から厳選したこだわりの素材や調味料を使い、健康的で美味しい定食を作ります。
3. 商品管理
- 食材や包材の発注や在庫管理を行い、新鮮な状態を保つよう努めます。
4. 店内業務
- 清掃業務:テーブルや椅子の清掃、床の掃き掃除、ゴミの処理など、常に清潔な店内環境を維持します。
- 整理整頓:備品や商品の整理整頓を行い、必要な物品が常に準備されている状態を保ちます。
5. 販売促進およびキャンペーン企画
- キャンペーン活動:季節ごとの限定メニューやプロモーションの企画を行います。
- 販売促進活動:店内ディスプレイやお客さまへのサジェストなどを通じて、キャンペーンや新メニューの情報を発信します。
6. チーム業務
- チームミーティング:定期的なチームミーティングに参加し、業務改善やサービス向上のための意見交換を行います。
- 研修受講:知識や技術、店舗運営の研修に参加し、最新の情報や技術を学びます。一緒に成長していきましょう。
●想定されるキャリアパス
当社では、店舗運営のスペシャリストとしてのキャリアアップの他にも、インストラクターやスーパーバイザー、そして本社勤務など多様なキャリアパスを用意しています。
店舗での経験を積んだ後、ご本人の希望と適性に応じていろいろな職種に挑戦する機会が開かれています。
1.店舗スタッフ→店長
店舗運営のスペシャリストとして活躍します。
2.店長→インストラクター
複数店舗を担当し、社員やパートアルバイトさんへオペレーションを中心に指導します。
3.インストラクター→スーパーバイザー
複数店舗を担当し、店長や社員へ店舗運営に関してアドバイスをします。
4.スーパーバイザー→本社での企画職
「あえん」ブランド全体のキャンペーン企画や新商品の開発、マーケティング戦略の立案など、より高度な業務に携わります。ビジネスの全体像を把握し、戦略的な視点を持つプロフェッショナルとして成長することができます。
● 研修制度とサポート
当店では、スタッフの成長をサポートするための研修制度を充実させています。店舗スタッフとしての基礎研修はもちろん、本部での企画業務に必要なスキルを学ぶための通信教育講座や自己啓発の機会(モスゼミ)も用意しています。
店長として店舗運営のスペシャリストとして活躍していく道、あるいは本社での企画業務まで、個人の希望や適性に合わせたさまざまなキャリアパスの可能性があることが当社の特徴です。
●働きやすさ
・転居を伴う転勤なし
⇒ご本人の希望を配慮して店舗を決定します。
・男性を育児休暇推進 ※男女合わせて復職率は直近3年連続100%
⇒家族を大切にしながら、長くお仕事を続けることができます。
●募集店舗
・玄米食堂あえん エキュート大宮店 埼玉県さいたま市大宮区錦町630 JR大宮駅構内
・玄米食堂あえん アコルデ代々木上原店 東京都渋谷区西原3丁目8番5号 アコルデ代々木上原1階
今後、首都圏を中心に新店を積極的に出店していく予定です。
玄米食堂あえんエキュート大宮店