何十年通う、80歳の常連さんも
常連様の中には
おばあちゃん、お母さん、娘さんの、親子三代で通われる方もいらっしゃいます。
おばあちゃんが学生だった頃、
学校帰りに『みはし』に通った想い出がそのまま、
親から子、子から孫へと引き継がれているところを見ると
70年以上続いている『みはし』の歴史を感じます。
そうやって、世代を越えてずっと通ってくださる
お客様がいるのは『みはし』の何よりの自慢です。
スタッフ自身が楽しんで働いているからこそ
そんな素敵なお客様にも出会うことが出来るのだと思います。
パルコヤ上野店
デパート内で販売メインのお仕事
素材1つ1つにこだわった当店自慢のあんみつ等の販売・キッチン業務!
お客様をお出迎えするための品出し等もお願いします。
また、慣れてきたらキッチンにてお土産商品のあんみつ等の製造もお任せします。
製造といっても店頭で販売している商品の簡単な製造業務になります。
見本を見ながらカップに詰める作業なので、未経験の方でもスグに覚えることができますよ!
玉川髙島屋S・C店(売店)
昭和23年より70年以上も愛され続けるあんみつ店、
そんなみはしの「工場製造補助スタッフ」を募集します。
主なお仕事はあんこ・求肥・赤えんどう豆・黒みつ・アイスクリームなど
あんみつの具材となる材料の製造です。
ベテラン社員の補助作業となりますので、調理未経験でもできるお仕事です。
西尾久工場
ーーー【あんこと、友達になってください】ーーー
美味しいあんこを作るコツは、その日の小豆の機嫌をしっかり見極めること。
気温や湿度や豆の状態を見ながら鍋の火加減や水の量、
煮る時間などを細かく調整していきます。
経験や技術なんていりません。
毎日毎日あんこと向き合って仲良くなってください(*^-^*)
*ー*ー*ーこの仕事のポイントー*ー*ー*
◆昭和23年創業の安定企業!
◆70年以上愛される“みはし”で働ける♪
◆未経験歓迎!資格・経験不問!
◆勤続15年以上も多数在籍で定着率ばつぐん!
◆もくもく作業が好きな方歓迎!
◆福利厚生充実!引越、住宅手当など制度多数!
◆楽しみも豊富!おやつ制度あり!
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー
西尾久工場
【70年以上続く老舗の味を、次世代に繋ぐ仕事。】
80歳の常連様もいらっしゃる──。
親子三代で通い続けてくださるお客様も珍しくありません。
おばあちゃんが学生時代に
学校帰りに立ち寄っていた「みはし」。
その思い出が親から子へ、
子から孫へと受け継がれていく姿に、
創業70年以上の歴史を実感します。
世代を越えて愛され続ける理由は、
やはり「スタッフ自身が楽しんで
働いているから」だと思います。
私たちもお客様との日々のふれあいを
心から楽しみ、温かい接客を心がけています。
そんな中で、お客様もまた
“ほっとする場所”として、
みはしに足を運んでくださるのです。
上野本店
温かい職場、みはし
みはしは、とても温かい職場です。
入社したての頃、右も左もわからない私に
「白玉はこうやって作るんだよ?」
「○○さんには、これをトッピングしてあげてね」
など、一から丁寧に先輩が教えてくれました。
長く働くスタッフが多い分、
吸収できることがたくさんあります。
誕生日には、店長が会議で不在だったにも関わらず
どら焼きをプレゼントで置いてくれていました。
そんな優しく、面倒見がいいスタッフが多いので
未経験の方でも、安心して働き始められる職場だと思います。
入社1年目/女性スタッフ
ルミネ北千住店
温かい職場、みはし
みはしは、とても温かい職場です。
入社したての頃、右も左もわからない私に
「白玉はこうやって作るんだよ?」
「○○さんには、これをトッピングしてあげてね」
など、一から丁寧に先輩が教えてくれました。
長く働くスタッフが多い分、
吸収できることがたくさんあります。
誕生日には、店長が会議で不在だったにも関わらず
どら焼きをプレゼントで置いてくれていました。
そんな優しく、面倒見がいいスタッフが多いので
未経験の方でも、安心して働き始められる職場だと思います。
入社1年目/女性スタッフ
東武船橋店
みはしの使命「日本一美味しいあんみつ」を支える。
私たち「みはし」は、昭和23年の創業以来
“日本一美味しいあんみつ”を
追求してきました。
今回募集するのは、
そんな「みはし」の美味しさを守る
【品質・衛生管理スタッフ】です。
「このあんこ、昨日より少しゆるいかも」
「寒天の固さ、いつもより硬いかな?」
「冷蔵庫の温度、1度高いけど大丈夫?」
大切なのは、細かい変化に気づける観察力と
「安全でおいしい」を守りたいという気持ちです。
本社
人気あんみつ店”みはし”でのお仕事
70年以上続くあんみつ店”みはし”。
常連さんから幅広く愛されるお店です。
お任せしたいお仕事は、お客様のご案内・提供・レジ業務と
店舗に併設されている売店でのお土産販売業務になります。
常連さんが多く、会話を楽しみながら働ける職場です。
また、キッチンでのあんみつ製造業務もお願いしています。
製造といっても、難しいことは一切なし!
注文が入り次第、あんみつの盛り付けしたり、
お土産商品の製造業務をお願いします。
「あんみつが無料で食べられるので、ついシフトを多めに…」
なんて先輩もいるくらいみはしのあんみつは自慢の一品です。
東武池袋店
デパート内のあんみつ屋さんでのお仕事です
お任せしたいお仕事は、 地下1階店舗での
お客様のご案内・提供・レジ業務と
1階売店やイートイン店舗に併設されている売店での
お土産の販売業務になります。
常連さんが多く、会話を楽しみながら働ける職場です。
また、キッチンでのあんみつ製造業務も
興味があるスタッフにはお願いしています。
製造といっても難しいことは一切なし!
注文が入り次第、あんみつの盛り付けをしたり、
お土産商品の製造業務をお願いします。
「あんみつが無料で食べられるので、ついシフトを多めに…」
なんて先輩もいるくらいみはしのあんみつは自慢の一品です。
松坂屋上野店