製造 求人一覧
- 製造
- 正社員
【正社員】パティシエ@パティスリーMIELATIER(ミエラティエ) ◇◆ 月9日休み(年間休日115日)・残業ほぼなし
『ラベイユ』のパティスリー"MIELATIER(ミエラティエ)"で一緒に働きませんか?
MIELATIER(ミエラティエ)では、蜂蜜ブランド『ラベイユ』の蜂蜜を使用した全品オリジナルの生菓子・焼き菓子を、常時30~50種類用意しています。
今回は、パティスリー部門にて、
新たな仲間となって下さる<パティシエ>を増員募集いたします。
<具体的な仕事内容>
■洋菓子の製造業務
生菓子15種類、焼菓子35種類、ヴィエノワズリー5種など、砂糖不使用のはちみつスイーツの製造全般に携わっていただきます。
■管理業務
人材管理、原価管理、商品管理などの管理業務を担当していただきます。
人材管理についてはパティシエ4名を含めた製造チームをマネジメントしていただきます。
■商品開発
既存商品のブラッシュアップ、新商品の開発に携わっていただきます。
次々に商品開発していただき、商品化できる環境が整っております。
その他にも、将来の青山エリア出店に向けた新たな挑戦としてショコラ、ジェラート、パンなどはちみつを使用した幅広い商品の開発を進めていく予定です。
◎商品開発の流れ
1:アイデアの共有やレシピの考案(上司となるシェフへ提案)
2:店舗で試作・試食を実施しながら改善を繰り返し商品化に近づける
3:商品化(原価計算、レシピの作成、商品情報シートの作成)
◎入社後の流れ
入社後は、はちみつで作るスイーツの商品知識や技術を習得していただく為にも、まずは製造業務やショーケースに並べる生菓子の仕上げから携わっていただきます。
その後、習熟度を見ながら、徐々に商品開発や管理業務にも従事していただきたいと考えております。(目安:入社後4カ月目~)
MIELATIER(ミエラティエ)
