logo
logo

中途 求人一覧

中途 求人一覧

2 件

商品企画開発スタッフポジション/豊橋

■業務内容:
・商品企画立案
・レシピ開発
・試作業務
・工場落とし込み指示
・商談支援

同社の製品開発担当として、新製品の開発や既存製品の改良をお任せします。
開発スパンは製品ごとに異なりますが、1週間~半年ほどとなっています。
お任せする工程としては、企画・開発・試作・工場への落とし込みまでの一連のフローを担当していただきます。
取引先への提案の際は、担当営業に同行して、提案のサポートを行ったり、先方のアイデア実現に向けて、製造側の意見を伝えていただきます。
基本的には研究所と同社工場での業務が多く、開発業務に付随する、提案資料の作成なども一部になっていただきます。
自身が開発に携わった製品が世の中に出回ったり、開発した製品の売上が伸びるやりがいを感じることができる、魅力の大きなポジションです。

■部署構成:
課長1名(40代)、一般社員7名(30代2名、20代5名)、再雇用社員1名、パート3名、派遣社員1名

■特徴:
・⾷品の研究開発者としてマーケティングから開発業務に⾄るまで商品開発における⼀連の業務を幅広く⼿掛ける事が出来ます。
・⾃⾝の⼿がけた商品が世に出た後に、その動向を追うことができるので、⾃⾝の努⼒が結果として⾒えやすい環境です。
・漬物は景気や流⾏に左右されにくいため、需要は安定しています。安定性の⾼い環境で、腰を据えて⻑く働くことができます。
・就業環境も⾮常に安定しており、残業は⽉15時間程度です。⼥性も多いため⻑く働き続けられる環境や制度、⾵⼟が整っております。

拠点 漬物機能研究所

食品製造スタッフ/守谷 2019/12/9~

===注目POINT===
・『きゅうりのキューちゃん・こくうまキムチ」有名商品を手掛けるメーカーの製造社員の増員募集!
・年間休日118日、有給10~20日!充実した福利厚生!社員の働きやすさにも貢献
・安定した経営に加え伝統と品質を守り成長を続ける
・トップブランドの誇りを胸に、高品質の漬物の開発に取り組んでいます!

≪仕事内容≫
キムチ・浅漬け等の製造業務全般に携わって頂きます。

■具体的には…
・大手スーパー・ドラックストア等量販店向けキムチ/浅漬け製造業務
・原材料料発注、在庫管理
・生産管理、工程管理
・スタッフへの製造工程指導 等


■入社後の流れ
まずは、生産業務を覚えて頂くために製造の各工程を経験していただきます。
その後、適性に応じて徐々に人員配置や原料発注、在庫管理をお任せしていきます。
生産計画全体を把握し、全体の工程管理ができるようになるまで
先輩社員の現場指導などでしっかりと育てていきます。

■職場環境
食品を扱うため製造現場は、
1年を通して一定の温度に設定されています。
そのため夏も冬も快適に過ごせます。

【大切なのは…】
自身も製造工程に携わりながら、10~15名のパートさんをまとめてもらいます。
「報告・連絡・相談」を怠らずコミュニケーションを大切にしてくださいね。

拠点 守谷工場

2 件
〈 前のページへ 1/1 次のページへ 〉