GARDEN HOUSE 横浜 ビアガーデン
そごう横浜店屋上にて、SOGO YOKOHAMA BEER GARDEN
KAMAKURBEER×GARDEN HOUSEが夏季限定オープン!!
「SOGO YOKOHAMA BEER GARDEN KAKAMURA BEER×GARDEN HOUSE」が2023年4月28日(金)~9月30日(土)の期間中、そごう横浜店屋上にオープンします!
景色を一望できる開放的なロケーションで、鎌倉のブルワリーから直送される鮮度抜群の鎌倉ビールを堪能できます。活気溢れるエスニック料理で、夏らしいアクセントが効いた、いつもとは異なるGARDEN HOUSEを体験いただけます。
◎鎌倉ビールについて
鎌倉ビール醸造株式会社は、1997年に創業したクラフトビール業界では歴史のある企業です。創業以来、鎌倉の多様な食文化に寄り添う、食中酒としても楽しめるビールを醸し続けており、国内外の審査会でも評価をいただいている、鎌倉市初のビール醸造所で造られたクラフトビールです。鎌倉ビールの定番商品は、クラフトビールが初めての方にも飲みやすい、バランスのとれた味わいで、飲み飽きないビールです。お酒好きな方はもちろん、女性にも人気です。
SOGO YOKOHAMA BEER GARDEN KAKAMURA BEER×GARDEN HOUSEでは、麦芽の風味を楽しむバランスの良い「月」(アルト)、ホップの香りと爽やかさを楽しむ「星」(ペールエール)、シーズナルのビールを提供します。
◎GREENINGについて
私たちGREENINGのキーワードは「CULTURE DESIGN」、「GREEN TECHNOLOGY」、「DIGITAL TECHNOLOGY」。建築・飲食・ホテル・アート・デザインなどグッドセンスでリアルなカルチャーデザイン領域と、デジタルテクノロジー領域を融合させたハイブリットカンパニーを目指しています。
【 仕事内容 】
営業中の接客はもちろん、ドリンクメニュー開発からワインのコーディネート、数字の管理、人材育成など、スキルや経験に合わせて様々なお仕事をお任せしていきます。
ご本人の志向ややる気、適性、能力によっては、新規出店や商品開発、プロデュース、マネジメント業務など、更なるステップアップも目指せます。
横浜の屋上で楽しむ鎌倉
長年愛されてきた、そごう横浜屋上ビアガーデンのリニューアルに伴い、
GARDEN HOUSEと鎌倉ビールのとのコラボレーション ビアガーデンレストランが誕生します。
鎌倉でこだわりの製法で作られている「鎌倉ビール」をメインにした飲み放題と、
同じく鎌倉生まれの GARDEN HOUSE が提供する、ローカルで旬な素材を生かした料理と提供。
横浜駅からアクセスが良く、屋外で海の風を感じながらロケーション抜群の環境。
この唯一無二のロケーションで、『ガーデン』が自慢の GARDEN HOUSE が持つ空気感を横浜の屋上でも実現します。
4月終わりから9月末までのシーズン営業ですが、シーズン外は同じく横浜そごうの10FにオープンするGARDENHOUSEで落ち着いたキッチン、サービス業務をしっかり学べたり、続々新規出店計画もあるので他店舗立ち上げ、またはほかの既存店で更に活躍頂けます。
夏は外で、季節外は屋内で、季節にあった働き方が可能です!
創業25年、鎌倉のローカルビールとして根付き、地元の方の乾杯酒として育まれてきた鎌倉ビール。ブルワリーから直送される新鮮な3種類をフリーフローでお楽しみいただけます。麦芽の風味のバランスの良い「月」(アルト)、ホップの香りが爽やかな「星」(ペールエール)に加えて、期間中は夏のシーズナルビールが定期的に切り替わります。夜風を感じる夏空のロケーションとアジアの屋台を彷彿させる活気溢れるエスニック料理が、それぞれのうま味を最大限に引き出します。その他、女性にも楽しんでいただけるカクテルや、夏にぴったりのフローズンカクテル、シャンパーニュなど約20種類をご用意。何度訪れても楽しめる充実したドリンクメニューを揃えています。
旬の野菜や食材を活かし、フレッシュなハーブやスパイスをアクセントにしたメニューが人気のGARDEN HOUSE。ビアガーデン限定で、それらをふんだんに使ったエスニック料理を提供します。SPICY(辛さ)、SWEET(甘み)、SOUR(酸味)、SALTY(塩気)”の4つを効かせた本場さながらの味わいを全品ビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。見た目のインパクト抜群なスパイシーバックリブやゴロゴロ具材の本格派パッタイ、色鮮やかな旬の野菜を贅沢に使った冷菜など、スパイスをふんだんに使った夏らしいアクセントをプラスし、これまでにない「GARDEN HOUSE」を感じさせる、活気溢れるお料理をお届けします。
採用情報 | |
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定員 | 3 名 |
勤務時間 | 10:00〜23:00(シフト制・休憩あり) |
想定給与 | 【給与例】 ◆スタッフクラス:月給25万円〜(新卒、第二新卒、未経験は24.5万円〜) ◆チーフクラス:月給28万円〜 ◆店長・料理長クラス:月給32万円〜(+役職手当) ※給与はスキル・経験を考慮して決定します ※試用期間3ヶ月あり(期間中はスタート月給のマイナス5%〜10%) |
休日・休暇 | シフト制 / 月9日 有給休暇 季節休暇 慶弔休暇 |
歓迎スキル・経験 | サービスやマネジメント等、適性に応じて即戦力としての活躍を期待してます。 ●100席以上の店舗経験者優遇 ●飲食店での2,3年以上のサービス経験歓迎 ●食が好き・人が好き・ビールが好き な方 |
求める人物像 | ◎ 何事にも前向きに、自分から積極的に業務に取り組み、遂行できる方 ◎ 自分の好きなこと、得意なことを取り入れながら仕事の楽しみややりがいを自ら見つけていける方 ◎ ファッションやアート、インテリア、食、さまざまなカルチャーにアンテナを張り、 アイディアを考えたり、それを実行することが得意な方 ◎ コミニュケーション能力があり、社内外関わる人たちと気持ちよく仕事ができる方 QUALITY &VALUES 01 想いがカッコイイ ただカッコイイだけでは継続できない、汚れた地球ではビジネスがどんどん困難になる。 「三方よし」の想いを持ち、地球視点からも街や生活、カルチャーをつくることが、 地域や社会への貢献につながる。 02ファンをつくる カッコイイ建物や空間、商品に人は惹かれてしまう、そして当たり前のようにたくさんの人がそこに“通う”ことが風景になる。建物や空間、商品だけに頼らず、何度も“通う”ファンをつくろう、風景はファンによってつくられる。 03見えないものも大切に ひとりで出来ることは少ない、ひとりじゃないから面倒な事もあるけど、仲間や出会いを大切にすることが、目には見えない「信頼」や「人間関係」という財産になる。 早く行きたいならひとりがいい、遠くまで行きたいならみんなで行こう。 |
待遇 | 昇給 / 年2回 交通費支給 / 月上限3万円まで 各種社会保険完備 (雇用・労災・健康・厚生年金) 超過勤務手当(見なし残業手当を超過した場合 |
勤務地 |
神奈川県 |
募集拠点 |
GARDEN HOUSE 横浜 ビアガーデン 神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1 そごう横浜店 屋上 |