直近で展開を進めている新業態などが好調のため、
今後、さらなる店舗展開を進めていくこととなりました。
特に物件情報(ビルインメイン)に精通した方を求めており、
既存の店舗開発のメンバーと共に、事業拡大を進めていただける方を募集しております。
今回3名の募集となりますが、優先度などは以下となります。
(①が優先度高)
①立地物件開発責任者候補
関東エリア(1都3県メイン)の飲食ビルイン物件に強み、コネクションがある方
②立地物件開発マネージャー・リーダー候補
関東エリア(1都3県メイン)の飲食ビルイン物件に強み、コネクションがある方
③立地物件開発マネージャー・リーダー候補
関東エリア(1都3県メイン)の飲食ロードサイド物件に強み、コネクションがある方
薬膳スープ春雨業態を年間20~30店の出店を目標としており、この業態を中心にご対応いただきつつ、
その他ブランドのサポートも行っていただきます。
【業務内容】
店舗開発の部門において、下記業務をお任せいたします。
・飲食店の店舗契約
・駅前立地や繁華街を中心としたビルイン(またはロードサイド)中心の店舗物件の開発
・各物件オーナー様との折衝
※ビルインは10坪~20坪の物件がメインとなります。
株式会社ダイニングイノベーション 本社
募集期限:2025年07月01日まで
《業績好調に伴う増員募集》
"焼肉を気軽に楽しんでほしい"という思いから立ち上げた焼肉ライク。業界に革新をもたらした『おひとり様焼肉』は想像以上の反響をいただき、現在は国内外に200店舗以上を展開するほど急速な企業成長を続けています。また焼肉ライクをモデルに展開した新業態も好調で、今後更なる事業拡大が見込めています。
今回採用を行うのは当社の商品の企画や開発を行う重要なポジション。新事業の推進や既存店舗の集客率アップ・利用者層の発掘など、多岐に渡る商品企画開発に携わっていただきます。
【業務内容】
下記のような業務を想定していますが、事業の状態に合わせて目的を達成できる業務をお任せしたいと考えています。
・商品企画開発の計画策定
・営業推進部と連携し、消費者市場分析(ニーズ、地域、流行、ターゲット)
・料理、味の専門知識を活かして商品、商材、資材、器具の選定、開発
・出庫分析、売上分析、客単価分析に基づく商品判断、既存商品のブラッシュアップ
・社内人材、または外部の専門家を活用した商品開発及び開発業務のサポート
・現場の商品開発担当の特性を把握し、商品開発、レシピ作成全般のマネジメント
・調理オペレーションの設計、規定及び教育部と連携した店舗の技術指導
・グランドメニュー戦略の立案及び原価改善や価格の調整
・調達、購買担当者への依頼や調整業務など
※物流及び品質保証については担当者が別におります。
《既存事業の強み》
焼肉ライクが業界の新たなスタンダードとなれたのは、人件費を抑えて食材にコストをかける取り組みを徹底したことにあります。オーダーのタッチパネル化、セルフレジの導入など、お客様に協力いただくことで人件費を大幅にカット。その分を食材のコストに回すことで、「安いのに美味しい」を実現しました。他にも、一人焼肉のシステムは「焼肉は特別な日」という常識を覆し、いつでも通いやすいことが多くのリピーターを生み出しています。
株式会社焼肉ライク 本社
ダイニングイノベーションが店舗展開する新業態「七宝麻辣湯」にて、
FCスーパーバイザーとしてご活躍いただきたいです。
今後の店舗展開の中心となるポジションとなります。
【仕事内容】
◆加盟店オーナー、店長のサポート、コンサルティング
◆店舗の売上管理
◆予算実績管理
◆顧客管理・予約管理
◆ホール・キッチンスタッフ指導
◆シフト管理
◆その他店舗運営全般
※まずは店長候補として就業して頂き、現場を学んでいただきます。
◆キャリアアップ(SV未経験の方の場合)
店長候補・店長→スーパーバイザー(最短半年)
株式会社ダイニングイノベーション 本社
募集期限:2025年06月30日まで
当社が展開する外食事業の各業態での新規出店における建物・設備調査及び施工進捗管理に関わる業務です。具体的には、候補物件に係る法令・設備課題の抽出及び解決、物件契約締結以降は施工管理や取引先及び社内各部門との調整、設備及び工事に係るコストマネジメント等、出店プロセスにおける設備・工事に係る全般的な業務を行います。(その他、既存店の内外装・設備等に係るトラブルの対応、店舗改装、保守工事の計画、管理なども行います。)
【主な業務】
(1)候補物件の内見及び施工業者との現調を通して、ブランドに合わせた設備条件や消防法・建築基準法などの法令の課題有無の確認及び課題解決(各行政への確認・調査等を含む)
(2)施工業者等の選定・開拓の実施
(3)予算、見積もり等の確認、社内確認
(4)着工に向けて、図面のチェック並びに、施工業者等及び取引先との調整
(5)各種法令遵守チェック並びに指導
(6)定期・随時の工事現場立合い及び施工業面談による、施工進捗、工事品質及び法令違反有無の確認
(7)内見、現調等におけるチェックリストやフローの企画及び作成
(8)開業後の建築・設備関連トラブル対応 など
株式会社ダイニングイノベーション 本社
募集期限:2025年09月30日まで
人事面のビジネスパートナーとして、ビジネスの状況と経営層の意向や、社員のニーズをダイレクトに把握し、そこで得られた課題への解決策を考え、実態に即した人財開発/組織開発や、評価制度の運用、組織編成/採用などを構築し運用します。
具体的には、
・組織制度(組織構造・役職制度等)の企画・運用、規程改定、その他サポート
・人事制度(等級・評価・報酬制度)の企画・作成・運用
・福利厚生案企画、導入対応
・人事データの基盤整備・活用施策の検討
・中途採用人事戦略の策定(現場人員計画の吸い上げ、全体戦略への落とし込み)、採用KPI管理
※その他、労務管理(勤怠、給与計算、入退社、社労士連携等)などもサポートいただく想定です。
現段階では制度企画・運用をメインとしながらも、人事業務のありとあらゆることをチームとして一緒に進めて頂きます。
株式会社ダイニングイノベーション 本社
今後急速な拡大を予定している弊社において、
社内情報システム担当(社内・店舗インフラ、ヘルプデスク、その他新規システムの導入、運用、保守等)をお任せいたします。
社内や新規店舗のシステム環境の整備、業務をリードする役割です。
【業務詳細】
■社内ヘルプデスク
社内システム全般の問い合わせ対応
IT機器管理、セットアップ対応(PC、タブレットなど)
インフラ管理、システム障害対応 など
■店舗システムサポート
店舗システム全般の問い合わせ対応
店舗内カメラ対応
障害対応 など
■新規店舗開業支援サポート
通信関係手配(機器、プロバイダなど)
会計系システム手配(クレジット端末、POSなど)
各種設置ベンダーコントロール 等
株式会社ダイニングイノベーション 本社
複数の新しい業態を開発、展開するダイニングイノベーションにて、店舗運営スペシャリストを募集しております。
ミッションとしては、既存店のオペレーション改善ならびに新業態の出店時など、調理や接客、店舗内企画等の店舗運営関する業務を、店長やメンバーと一緒に携わっていただきながら、オペレーションの改善やメンバートレーニング、タイミングによってはメニュー企画などの分野でもサポートを行います。
将来的に、弊社、またはグループ業態のスーパーバイザーやトレーナー、商品開発などのバックオフィス業務にステップアップいただくことも想定しております。
【業務内容】
・既存店舗または新業態の店舗運営
・調理や接客のオペレーション改善、マニュアル作成等
・数値管理(売上、原価、FL)、POS・PLの分析
・人材採用、教育・マネジメント
・スタッフ(社員、アルバイト)トレーニング など
※創業期の業態もあるため、複数の店舗にまたがる形でさまざまな業務を分担しながら、幅広く進めていきます。
株式会社ダイニングイノベーション 本社
募集期限:2025年03月31日まで
こちらについては外食業をご経験されている方を対象に、
オープンポジションとして公開しております。
ご紹介いただいた候補者様のご経験、ご経歴を確認させていただきながら、
ポジションサーチ、ディスカッション、ご提案などを進んて参ります。
現在弊社求人にご希望のポジションやご経歴に合うポジションがない場合は
こちらにご応募、ご紹介くださいませ。
株式会社ダイニングイノベーション 本社
今後急速な拡大を予定している当社において、契約法務を中心に法務業務(グループ事業会社に対するリーガル支援)をお任せいたします。
・フランチャイズ、物件賃貸借、売買契約書等の作成及びチェック、レビュー
・店内メニュー・店舗内外の表示物(パンフレット、ポスター、チラシ等)のチェック
※こちらは業界によって経験の有無があるかと思いますので歓迎要件でも問題ございません。
・事業運営に伴う各種法的調査や事業部門の相談対応
・紛争案件対応及び弁護士コントロール
・衛生関連法令及び(又は)IT・ソフトウエア関連法令業務など
株式会社ダイニングイノベーション 本社
募集期限:2024年10月31日まで
多くのお客様から支持を受け、恵比寿でも人気のビストロで一緒に働く仲間を募集しています。
将来の料理長候補として、調理だけでなくメニュー開発、ワインの仕入れなど
様々なことにチャレンジし、店舗を盛り上げてほしいです。
様々な業務だけでなく、将来的に新しい業態の開発などに携わっていただくなど
長期的な視点での経験ができる環境なのと、
個人店ではなくチェーン展開する業態を複数展開する弊社ですので
経営面のノウハウを習得することも可能、将来の独立などに活かすことも可能です。
【仕事内容】
まずはキッチン
全般のお仕事をお任せします。
お客様に喜んでいただくために、心地よくお出迎えし、
楽しんでいただく料理の提供やサービスのお仕事をはじめ、
メニュー提案・企画、ワインなどリカーの仕入れ、仕入れ先開拓などを
徐々にお任せいたします。
もちろん店舗運営に必要な各数値管理や、お客様対応、スタッフ教育・管理、
発注業務、予約管理、メニュー提案、販売促進活動等も徐々に携わっていただきたいです。
■キッチン業務
・各種アペタイザーや当店の売りである、モンサンミッシェル風オムレツ、
ローストチキンなどの仕込み、調理をメインに、
パスタやデザートなど幅広くご対応いただきます。
・メニューについては複雑な調理のものはありませんので、
すべてのメニューが作れる必要はありません。
・既存メニューのブラッシュアップや、季節メニューの提案など
積極的に行えます。
その他洗い物や翌日の仕込みなどの業務も付随します。
~◆未来につながる貴重な体験を◆~
他店では経験できないことが多々ありますので、その培われた経験が
必ずあなたの財産となり、自信につながります
あなたのご応募お待ちしております。
株式会社ダイニングイノベーション 本社
募集期限:2026年01月31日まで