logo
logo

甘酒専門店販売スタッフ募集 -のレンMURO神楽坂店-飯田橋駅すぐ

拠点 MURO 神楽坂店

募集期限:2021年10月31日まで

job-image

甘酒や発酵食品の素晴らしさを発信して人々に心と体の健康を提供することがミッションです。
お客様への商品説明から販売、ラッピング、商品の陳列などが主な仕事になりますが、商品の仕入れや在庫管理など幅広い役割を担当することもあります。将来は店舗の責任者である店長や正社員登用の可能性も広がっています。
お客様に対する正しい言葉づかいと、丁寧な対応、そして自然な笑顔は欠かせません。さらに、お客様のニーズを理解するためのコミュニケーション能力も求められます。
特別な知識やスキルは必要ありませんが、取り扱う商品についての商品知識などは日頃からしっかり勉強する姿勢を高く評価します。
色々なアイディアや改善策なども積極的なアウトプットも期待しています。
関東圏内の同系列店舗(隣接店舗ー生活雑貨販売店)へのヘルプの協力などをお願いすることもあります。他店舗の仲間との交流からの新しい気づきや商品知識の深堀にもつながり、より質の高い接客につながってます。

「甘酒を通じて、心身ともに人々の健やかな毎日に貢献する」 をコンセプトにしたノンアルコールの米麹甘酒専門店です。

神楽坂は、かつて、米・味噌・醤油・酒などの発酵食品の荷揚地として栄えた食の街です。その由緒ある土地から、私たちは米麹甘酒専門店「のレンMURO」も自らが甘酒愛好家として、甘酒研究家として、まだまだ知られていない甘酒の魅力を発信しております。

江戸城の外壕に位置した神楽坂は、舟運で全国の物資が行き交う荷揚地として栄えた歴史があり、神楽坂に隣接する現在の揚場町(東京都新宿区)の地名の由来となりました。当時、全国各地から届いた米・味噌・醤油・酒などの発酵食品も荷揚げされ、多くの問屋が軒を連ねた活気溢れる町であったと言われています。

 

また、日本では温暖多湿という気候を利用して、醤油・味噌・酢・甘酒・鰹節など微生物の力を借りた発酵食品が発展してきました。発酵食品は日本発祥の「うま味」成分を多く含んでおり、ユネスコ無形文化遺産に登録された和食の代表的食材として知られたことや世界的な健康ブームにより、海外からも注目を集めている食品です。

 

「のレンMURO神楽坂店」は、発酵食品にも縁深く食の街として発展した神楽坂の地に、和食の代表食材である米の発酵食品「甘酒」の専門店を構えました。

スタッフの声やよくある質問はこちらをご覧ください。

オンラインショップも運営しています。

採用情報
定員 2 名
勤務時間 営業時間 10:00-21:00
■フルタイム 1日8時間 、週5日〜
■パートタイム 1日5時間〜、週3日〜
(労働日数要相談)

注)2021年1月末現在:時短営業中
ー時短分は休業補償あり
ー雇用調整助成金が支給される期間対象
休日・休暇 シフトに準ずる( 1ヶ月ごとにシフト作成) / 希望休提出可
時給 1020円~(前職や職務経験を考慮いたします)
求める人物像 ◎人とお話するのが好き
店舗での仕事を通じて、世界中のお客様に接する事ができます。お客様のショッピングを素敵な時間と思い出に演出できる方。
◎甘酒・発酵食品・オーガニック食品・健康に興味がある
発酵食品や健康に関して興味関心があり、商品の良さをお客様に広めて行きたいと思っている方
◎店舗や会社の一員として周りの人々と良い関係性を作りたいと願っている
楽しく仕事ができるように、笑顔で仲間と接する事ができる方。店舗を盛立てて、チームでの仕事ができる方。
◎スキルアップをしたいと考えている
小売業に興味があり、仕組みを理解し、社会に貢献したいと思っている方。何事も前向きにとらえられるポテンシャルのある方。
歓迎スキル・経験 栄養士・栄養管理士優遇(職務手当)
販売・営業経験2年以上歓迎
店長・副店長経験者歓迎

待遇 ■各種保険完備
■制服一部貸与
■昇給あり
■交通費規定支給(上限あり・3万円まで)
■有給休暇あり
■従業員割引あり
■社員登用あり
■有休使用可能
業務内容 <<まずは取り扱い商品に馴染んで頂くところから始まります>>
■お客様対応
■レジ業務
■品出し
■ラッピング
等を行っていただき、お仕事に慣れていただきます。

のちのち、
■商品ディスプレイ
■商品発注
もお任せ致します。

スタッフ全員で”お店づくり” を行っていますので、意欲的にお仕事に取組んで頂ける方、大歓迎です!
勤務地

東京都

募集拠点

MURO 神楽坂店

東京都新宿区神楽坂1丁目12番地6号

ただいま応募を受け付けておりません

関連求人