♢♦︎未経験からわずか半年で店長に!2年目には複数店舗の総括店長、5年目でSVのキャリアが目指せる環境♦︎♢
「やる気」と「挑戦する心」を全力サポートする当社では、飲食業界未経験でも圧倒的なスピードで成長できる仕組みがあります。
あなたの成長を応援する充実の研修と明確なキャリアパスがあるから、5年後にはSV(スーパーバイザー)として活躍できる未来が待っています!
・半年で店長昇格:実力次第で早期キャリアアップ可能!
・2年目で総括店長:複数店舗を統括するリーダーシップを発揮!
・5年目でSV就任:エリア全体を動かすマネジメントを担う存在へ!
挑戦する意欲さえあれば、あなたのキャリアを全力でバックアップします!
【仕事内容】【1日の仕事】※早番9:00の場合
09:00~11:00 出勤 洗濯や野菜、魚の仕込みなど
11:00~21:00 営業 魚の仕込み
21:00~22:00 営業終了・片付け・帰宅
※遅番は12:00~20:00、14:00~22:00などシフトは柔軟に可能です。
★1ヶ月目
まずは基礎研修を受けて、店長と一緒に行動しながら1日の流れを掴んでいただきます。
営業中は、接客全般と調理業務からスタートしていただきます。
また、包丁作業では、野菜切りや魚の仕込みなど、
比較的簡単なものから始めていただきます。
業務に慣れてきたら、仕込み作業や、
簡単な料理(あら汁・揚げ物・握りなど)をお任せします。
★3ヶ月目
ドリンクや食材の発注業務を担当していただきます。
食材発注は店長が一緒に行いますので、ご安心ください。
業務に余裕があれば、新メニュー開発などにもぜひチャレンジしてみてくださいね。
新メニューが審査に通れば、全店舗で展開しますので、
とてもやりがいがありますよ!
(もちろん、新メニュー開発に際し、店舗の厨房を使っていただいても問題ありません!)
★4ヶ月目:すべての仕事が一周します
およそ4か月目で全ての食材(魚・貝・野菜)と仕込み方、
切り方などに携わることができます。
★6ヶ月目:早ければ店長へ昇格
店長として開店やレジ締め、発注、店舗運営に関する数字管理、施策立案
従業員から提案されたメニュー開発を吟味をし、
改善などを従業員と一緒に行いながら精査をしたりしますので、
商品開発スキルが身に付きます。
HIR株式会社
〜将来的に独立を目指す社員をサポート。 独立に向けた豊富な実務経験など、社員の夢を実現するお手伝いをします。〜
よしたけグループでは、店舗での経験を積み、職人として独り立ちしたいと いう熱意を持った方に、独立のためのサポートを行っています。実際に、 私たちの店で働いた後に、自分で店を構えるまでになった職人もおります。 また、当店は、築地と勝鬨に社員寮を完備していますので、遠方から就職をお考えの方にも働きやすい環境です。
株式会社よしたけ
ミッシュランガイド三ツ星の名店 『 日本料理かんだ 』が2025年夏、富士に「強羅花壇」ブランドのリゾート施設が誕生します。
そのリゾート施設内で鉄板焼き不二かんだを新規開業!
オープニングスタッフとして、料理長候補を募集します!
より理解を深めていただくために、採用サイトもご用意しました。
https://recruit-fuji-kanda.jp/
今回の募集では、不二かんだの料理長候補として、店舗の運営全般の業務をお願いします。
いきなり大量の業務を任せるようなことはございませんのでご安心ください。
当店のこれまでの経験を基に徐々に覚えていきながら少しずつ仕事を増やしていただける環境です。
これまでの経験者スキルを活かしいただき、経営面にまで携わっていただけるポジションです。
開業後は、店舗の業績に応じて特別インセンティブもございます!
開業までの間は、日本料理かんだにて研修をおこないます。
・基本技術の確認、取得
・オープンに向けてのレシピ考案と試作
・営業中のサービス練習・調理補助・
開業後は、
・仕込み
・営業中の調理
・発注業務
・店舗運営にまつわる業務全般
・新メニュー開発
など運営に関する業務までお任せしていきます。
当店は、体が資本のサービス業ですので、プライベートも充実した働き方を導入しております。具体的には、
・週休2日制
・固定残業時間は28時間
・借り上げ社宅あり
アピールポイント:
ミシュランガイドで18年連続で三ツ星を守り続けている日本料理かんだの神田氏がプロデュースする不二かんだは、3ミシュランキーを受賞した強羅花壇ブランドの新規開業リゾート施設
「強羅花壇不二」内に、鉄板焼きレストランとしてオープンします。
国内外のVIPが訪れる空間では、ライブ感あふれる調理を提供し、旅行や接待、非日常を味わっていただく場になります。
今回の監修店開業を通して、日本が世界に誇る和牛を主役に、長年培ってきた日本料理の技術やノウハウを、鉄板焼きというジャンルと組み合わせることで新たな価値を生み出していけると考えております。
~~ 新築社員寮完備 ~~
近隣に新築の借り上げマンションを社宅としてご用意しております。
そのため、募集は北海道から沖縄までIターン者も大歓迎です。
料理人としてのキャリアを高め、世界で通用する経験が積めます。
社宅は単身者様でも世帯持ちの方でも安心して住めるようご準備いたします!
~~ 都会を離れた住みやすい住環境 ~~
週休2日制、みなし残業28時間と飲食業界では珍しいプライベートも充実できる労働環境が揃っております。借り上げ社宅制度もあるため、通勤環境もバッチリです!休日は、自然豊かな静岡県駿東郡小山町須走でゆっくりと都会には無い居心地の良さを味わえます。また、御殿場アウトレットにも車で20分ほど、ショッピングも楽しめます。
~~ オーナーシェフ神田から学べるチャンス ~~
オーナーシェフ神田から、直接学べる環境です。
また、技術指導や、勉強会もございますので貴方のキャリアの飛躍に繋がります!
~~ 週休2日(月公休8日)外食業界トップクラスの働きやすと高待遇 ~~
飲食店で働く印象として「業務がきつい」、「給料が安い」、「勤務時間が長い」そういった印象を抱いている方々はいまだに多いと思います。
我々は、そんなイメージを払拭させ、働くスタッフが誇れるお店、会社を目指しております。
そのため、しっかりプライベートも確保できるように、安定した休みと高水準の給与、業績に応じて特別賞与もございます。
ハイブリッドステーキカンパニー株式会社