【正社員】調理師(和食) 8116769

拠点 大阪府 大阪市

【仕事内容】
「応募書類で落とされる…」
「面接が上手くいかない…」

こちらの企業の採用支援を行っている、キャリアライフコンパス合同会社です。
私たちは、企業様の採用代行と、求職者様のキャリア支援を行っています。

「応募書類が通らない」
「最終面接で落とされてしまう」
という悩みを抱える求職者は急増しています。

しかし、このような求職者の多くは、
企業様が採用のハードルを上げているにも関わらず、何の戦略もない応募書類と面接対策で、手あたりしだいに応募しているという現状があります。

人手が足りないからとにかく採用するという時代は終わりました。
『人材』として企業様に採用されるために、正しい戦略で応募書類の作成と面接対策をしませんか?

キャリアライフコンパス合同会社は、あなたにとって相応しい職業選択を、専任のキャリアトレーナーがサポートいたします!

【採用サポート会社概要】
 キャリアライフコンパス合同会社
 (有料職業紹介事業:27-ユ-301536)
 〒541-0044 大阪市中央区伏見町2丁目6番2号ネット伏見町605
  https://cl-compass.com/


【本件求人の詳細↓↓↓↓↓】

【募集の背景】
・今後のさらなる事業拡大に伴う増員募集です。

【業務内容】
〇首都圏・近畿圏の直営ホテルにおけるレストランでの和食の調理業務をお願いします。
〇対象となる和食料理
・宴会:披露宴料理、パーティ料理
・レストラン:懐石料理など一般的な日本料理、寿司割烹
※担当する業務は、経験・スキル・希望を考慮してお任せします。
※将来的には、経験や技量により新規メニュー開発や店舗管理もお任せしていきたいと考えています。その際はOJTやトレーナーをつけながら行うので安心してチャレンジしてください。

【会社、仕事の特徴・魅力】
・伝統の味を守るだけでなく、お客様へ“新しい美味しさ”を届けるため、次なる時代へ向けて変革し続けています。
・経験の浅い方も着実に実力をつけられる環境があり、培ってきた技を存分に発揮し今までの経験を活かしたい方は即戦力として大きく飛躍できる環境があります。
・社内に様々なホテル、レストランがあり、様々なシェフや調理長について調理を学ぶことができる環境があり、料理の幅と調理技術を高めることができます。


【勤務地】
〇首都圏
・第一ホテル東京
〇近畿圏
・京都:京都新阪急ホテル
・大阪:ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪神大阪、千里阪急ホテル
・兵庫:宝塚ホテル、
※配属先は、ご希望とスキル・経験を考慮して最もマッチする配属先を決めさせていただきます。

・転勤:エリア内での転勤があります。また、稀に東西間の転勤もあり得ます。
・受動喫煙防止対策:あり(敷地内全面禁煙)

【企業情報】
・阪急阪神ホテルズは「満足、そして感動(Delight)へ」をスローガンに、常にお客様に選ばれるホテルを目指しています。
・阪急阪神ホテルズはこれまで、特権階級に向けた高級ホテルから大衆が楽しめる都市型ホテル、そして「眠り」に特化したホテルやインバウンドを迎えるホテルと、時代ごとの価値を生み出してきました。そこには単にニーズをくみ取るだけではなく、上質なサービスや設備でお客様の信頼にお応えし、常にお客様に選ばれるホテルを目指すという想いがありました。
・培ってきた伝統と歴史を受け継ぎながら、この想いとともに変革に取り組むことで、当社の未来を支える“新たな価値”が誕生しています。私たちは、常に変革に取り組み、「安心・快適」、そして「夢・感動」をお届けすることで、心豊かな社会の実現に貢献します。
・また、当社は、従業員やその家族の心身の「健康」が、経営理念実現のために重要であると考え、健康経営を推進しています。


こちらの求人にご興味を持っていただいた方には、弊社から面談を実施した上で、求人企業様におつなぎしています。
少しでも興味があるという方は、ぜひお気軽にお問合せください!


株式会社阪急阪神ホテルズ×キャリアライフコンパス合同会社

【試用・研修の有無】
どちらもなし

採用情報
勤務時間 ・変形労働時間制(日実働 平均7.5時間)
※5:30~23:00内で1ヶ月単位の変形労働時間制
・時間外勤務:あり(月平均20時間)
想定給与 月給:200,000円 ~ 500,000円
休日・休暇 ・月8~10日休み
・慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇
・年間休日:108日
必須スキル・経験 【必須条件】
・高校卒業以上の方
・和食の調理職経験が2年以上ある方
※経験:一般的な和食のメニューが作れるレベル
・長期キャリア形成のため40歳代まで

【歓迎条件】
・レストランのレベルを高められる高い調理技術をお持ちの方
・お客様からの要望に応えられ、社内からの要望にも応えられる方
・新規メニュー開発や店舗管理をお任せできる方

【求める人物像】
・協調性があり、円滑にチームをリードしていける方
・調理の技術を高めて、シェフ、料理長を目指している方
・お客様に喜びと、満足感を感じてもらえる料理を提供したいと考えている方
待遇 ・厚生年金、健康保険、雇用保険、労災保険
・退職金制度
・財形貯蓄
・阪急阪神健康保険組合
・ベネフィットステーション加入
・ファミリーフレンドリー制度:育児休職や時短勤務など、法定を上回る充実した制度を導入
・従業員優待制度
・研修制度:新入社員入社時研修、フォローアップ研修(入社半年後、1年後~)
・教育支援制度、自己啓発支援制度
 -新任管理者研修、幹部育成研修
 -資格取得支援制度、通信教育支援制度、スクーリング制度(英会話)、海外派遣留学制
・通勤手当(月額上限10万円として実費支給)
・家族手当
・時間外勤務手当
・深夜勤務手当
・食事補助手当
勤務地

大阪府

募集拠点

大阪府 大阪市

大阪府大阪市

関連求人