2026年度新卒採用を募集いたします。
【募集職種】
調理職
① ペストリー
レストランやブライダル、宴会や喫茶で提供するデザートやケーキ、
洋菓子の調理を担うチームです。シーズンごとに新しいコンセプトの
デザートを企画しています。
② ベーカー
レストランやブライダル、宴会や喫茶で提供するパンを一手に担う
チームです。
================================
*エントリーフォームにて希望職種を選択してください。
*エントリーフォームのご記入の希望職種を参考に、適性を考慮の上決定する場合があります。
【採用選考の流れ】
1次選考:書類審査
2次選考:面接試験(職種別に実施)
内定通知
【応募方法】
・大学生・短大生・専門学生
当サイトのエントリーフォームに入力の上、写真付き履歴書を添付してご応募ください。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
2026年度新卒採用を募集いたします。
【募集職種】
調理職
① 和食調理
「雲海」レストランに配属し、和食調理を担当します。
伝統的な会席料理から、器・素材・盛り付け・味わい、その細部までお
もてなしの心が行き届いた季節の一品料理まで、本格的な和食料理での
経験を極められる環境です。
② 中華調理
「花梨」レストランに配属し、中華料理を担当します。
広東料理を中心とした、上海・四川・北京・潮州など中国各地の特徴あ
る料理や香港式本格飲茶を経験できます。素材へのこだ
わりはもちろん、一つ一つ丁寧に料理を作り上げる環境で、実力と経験
を極められます。
③ 洋食調理
宴会、カスケイドカフェ、クラブラウンジで提供する料理を担当します。
洋食調理として、婚礼料理や宴会料理、当ホテルのカスケイドカフェ、
クラブラウンジで提供する料理を担当します。ダイナミックな環境
で、スキルを磨くことが可能です。
================================
*エントリーフォームにて希望職種を選択してください。
*エントリーフォームのご記入の希望職種を参考に、適性を考慮の上配属先を決定する場合があります。
【採用選考の流れ】
1次選考:書類審査
2次選考:面接試験(職種別に実施)
内定通知
【応募方法】
・大学生・短大生・専門学生
当サイトのエントリーフォームに入力の上、写真付き履歴書を添付して当システムよりご応募ください。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
2026年度新卒採用を募集いたします。
【募集職種】
①総合職(サービス職)
配属:料飲部門 20名予定
レストランサービス、レセプショニスト、ルームサービス等
レストランのサービス業務を担当します。
例)「雲海」レストランサービス
「カスケイドカフェ」レセプショニスト等
②総合職(サービス職)
配属:宿泊部門 15名予定
コンシェルジュ、ゲストリレーションズ、ドアマン、ベルサービス、
クラブラウンジ、客室管理、テレフォンオペレーター、宿泊予約等
各セクションでのサービス業務を担当します。
================================
入社初年度について
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
入社初年度は、ホテルや業務知識を広げてもらうために配属部門内
の各セクションでローテーション勤務頂きます。
1年間のOn the Job Training(オンザジョブトレーニング)を実施
し、翌年担当業務が決まります。
================================
================================
【採用選考の流れ】
・書類審査
・一次面接
・二次面接(最終面接)
※遠方の方はオンライン面接も可能ですがその後ホテルにお越しいただく場合あり
※宿泊部と料飲部両方にご応募の場合は面接に2度お越しいただく場合がございます
【応募方法】
当サイトのエントリーフォームに入力の上、写真付き履歴書を添付して当システムよりご応募ください。
ANAインターコンチネンタルホテル東京
募集期限:2025年05月30日まで