logo
logo

調理部門 求人一覧

調理部門 求人一覧

9 件
job-image
  • 調理部門
  • 正社員

「カスケイドカフェ」洋食調理(キッチンアドミニストレーター)

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、館内レストラン「カスケイドカフェ」の調理スタッフ兼キッチンアドミニストレーターを募集しています。

オールデイダイニングとして常に活気にあふれる当レストランでは、朝食からディナーまで多彩なメニューを提供し、
国内外のゲストに食の楽しさと感動をお届けしています。

今回募集するポジションは、調理業務と事務業務の両面を担うハイブリッドなポジションです。
キッチン業務の経験に加え、発注・在庫管理、シフト管理などのアドミニストレーション業務に携わりながら、
チーム運営を支える重要な役割を担っていただきます。

カスケイドカフェはホテルのロビー横に位置し、オープンキッチンならではのライブ感を味わえる人気のダイニング。
世界各国の料理フェアやプロモーションを通じて、創造性を発揮できるチャンスも多数あります。

調理のスキルを活かしながら事務的な業務にも挑戦したい方、
チームを支える立場としてキャリアの幅を広げたい方にぴったりのポジションです。
業務の割合は、調理とオフィスワークがおおよそ50%ずつを想定しています。

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

job-image
  • 調理部門
  • 正社員

洋食調理ガルドマンジェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京

ANAインターコンチネンタルホテル東京のセントラルキッチン(コミッサリーキッチン)において、冷製料理や食材の下処理を専門に担当するポジションにてご勤務いただける方を探しております。
宴会やクラブラウンジはじめとする調理チームで腕を奮ってくださる方、お待ちしております。

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

job-image
  • 調理部門
  • 正社員

「Le Petit Chef ル・プチシェフ」洋食調理スタッフ

ANAインターコンチネンタルホテル東京の「ル・プチ シェフ」調理スタッフを募集します!

【レストランについて】

最先端の3Dテクノロジーと極 上の料理が織りなすユニークな食の旅をお届けするエンターテインメント型レストラン。
ANAインターコンチネンタルホテル東京には2025年2月にオープンし、日本国内では2店舗目の大人気レストランです。

身長わずか58ミリの世界一小さなシェフがお皿の上に現れ、 テーブルの上を飛び回りながら目の前で心を込めて調理を行い ます。
農場で新鮮な野菜や卵を収穫し、海でロブスターを釣り上 げるなど、驚きのパフォーマンスを繰り広げながら特別なコー スをお客様にお届けします。

前菜からデザートまで全5品で構成される4種類のコースメニュー を完全予約制で承っています。

調理スタッフはストーリーに添ったお料理をお客様にお届けする重要なポジション!
エンターテイナーの一人として「ル・プチシェフ」で活躍しながらスキルアップしませんか?

【ANAインターコンチネンタルホテル東京について】

世界最大級のインターナショナルホテルブランドIHGグループホテルです。
IHGはイギリスに本社があり、世界100か国以上に展開。日本国内でも50を超えるグループホテルを営業しています。
当ホテル内には12の直営レストラン・バー、バンケットやクラブラウンジがありますので、将来的には一つのレストランだけでなく様々な場で活躍が可能です。
また、グループ内でのスキルアップも可能ですのでホテルに興味のある方、ダイナミックセッティングで技術を磨きたい方にぴったりの職場です。

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

  • 調理部門
  • 正社員

Bakery Chef ベーカーシェフ(管理職/Manager)ANA InterContinental Tokyo

ANAインターコンチネンタルホテル東京では、ベーカリーチームを牽引し、ホテル全体の品質と創造性を高めてくださるシェフを募集しています。
ホテル内のベーカリー&ペストリーショップ「Brewer’s 2 Go」をはじめ、各レストラン・バー・宴会場で提供するパンの製造・監督をお任せいたします。

【ポジション概要】
■ ベーカリーマネージャー

ベーカリーチームを統括し、品質・生産性・創造性の向上をリードしていただきます。
部門運営やスタッフ育成、コストマネジメントなど、現場と経営の両面からチームを支える重要なポジションです。

●主な仕事内容

‐ホテル全体のベーカリー製造・品質管理・生産計画

‐チームメンバーの指導・育成、業務管理

‐部門内のコストコントロールおよび効率的なオペレーション構築

‐厨房・スタッフの衛生基準の維持と徹底

‐総料理長や他部門との連携による新商品開発やメニュー提案


拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

job-image
  • 調理部門
  • 正社員

「カスケイドカフェ」調理スタッフ

ANAインターコンチネンタルホテル東京内のカスケイドカフェの調理スタッフを募集しております。
ホテルのメインロビーに位置し、ビュッフェスタイルのオールデイダイニングとして常に活気に満ちたレストランです。
インタラクティブなオープンキッチンや多国籍料理を楽しめるコンセプトのレストランでは若いスタッフも多く、忙しい中にも楽しく勤務できる環境です。
また、プロモーションで各地の料理を紹介していますので今までのご経験も活かしてご勤務いただけます。
大きな箱でダイナミックな調理を経験したいと感じる方、グローバル環境で働きたい方のご応募をお待ちしております。

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

job-image
  • 調理部門
  • 正社員

ベーカリースタッフ ◎正社員

『ANAインターコンチネンタルホテル東京』内での製パン業務

《主な仕事内容》
世界的ブランドホテルのベーカリーとして、ANAインターコンチネンタルホテル東京内のレストラン・カフェ・クラブラウンジ・バンケットへ焼きたてのパンをお届けしていただくポジションです。

◎ 伝統的な製法から最新の技術まで幅広く取り入れ、常に上質を追求できる環境が整っています。ロビー階にあるベーカリーショップ [Brewer’s 2 Go]には地元のお客様をはじめとするレギュラーゲストも沢山足を運んで下さいます。

◎ 仕込みから焼成、仕上げまで一連の工程に携わりながら、確かな技術を習得できます。
まだ経験の浅い方でも基礎から丁寧に学べる体制を整えており、着実にスキルアップできる環境です。

◎ 将来的には 新商品の開発やメニュー提案 にも挑戦いただけます。
自らのアイデアを形にし、国内外から訪れるゲストにお届けできるチャンスがあります。

国際色豊かな一流ホテルの舞台で、一流の技術を学び、将来にわたって活躍できるブーランジェを目指してみませんか。

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

job-image
  • 調理部門
  • アルバイト

宴会調理スタッフ(アルバイト)

ホテルの宴会場やクラブラウンジで、多彩なお料理を提供する「宴会調理部」で一緒に働きませんか?
洋食を中心に様々なスタイルに挑戦できる環境なので、これまでの経験を活かしながら、新しい技術や知識を身につけることができます。

◎ 大規模な宴会からラグジュアリーなラウンジまで幅広い経験が可能
◎ 充実のサポートで、経験が浅い方も安心スタート
◎ 正社員登用制度あり ― 将来のキャリアアップも目指せます

経験者の方はもちろん、これから学んで成長したい方も大歓迎!
お客様の特別なひとときを彩る料理を、私たちと一緒に届けてみませんか?
皆さまのご応募を心よりお待ちしています。

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

job-image
  • 調理部門
  • 正社員

調理部ベーカー(製パン業務)

『ANAインターコンチネンタルホテル東京』内での製パン業務

《主な仕事内容》
世界的ブランドホテルのベーカリーとして、ANAインターコンチネンタルホテル東京内のレストラン・カフェ・クラブラウンジ・バンケットへ焼きたてのパンをお届けしていただくポジションです。

◎ 伝統的な製法から最新の技術まで幅広く取り入れ、常に上質を追求できる環境が整っています。ロビー階にあるベーカリーショップ [Brewer’s 2 Go]には地元のお客様をはじめとするレギュラーゲストも沢山足を運んで下さいます。

◎ 仕込みから焼成、仕上げまで一連の工程に携わりながら、確かな技術を習得できます。
まだ経験の浅い方でも基礎から丁寧に学べる体制を整えており、着実にスキルアップできる環境です。

◎ 将来的には 新商品の開発やメニュー提案 にも挑戦いただけます。
自らのアイデアを形にし、国内外から訪れるゲストにお届けできるチャンスがあります。

国際色豊かな一流ホテルの舞台で、一流の技術を学び、将来にわたって活躍できるブーランジェを目指してみませんか。

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

job-image
  • 調理部門
  • 正社員

宴会調理スタッフ(ホットセクション/コールドセクション)

『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の宴会洋食調理スタッフを募集しております。

《主な仕事内容》
バンケット・クラブラウンジの調理を担当する部署です。
婚礼料理や宴会ブッフェ料理、コース料理をはじめとしてクラッシックなソースからシェフオリジナルのソースまで幅広く学びながら腕を奮っていただける環境です。

数名のお食事会から、婚礼や全館貸し切りの国際会議まで、様々なスタイルやボリュームのお料理を作っていただきますので、今まで宴会料理で腕を磨いて来られた方、これから更に経験を積みたい方、大規模なホテルでさらに腕を磨いてみませんか? 20代~50代活躍中です。

拠点 ANAインターコンチネンタルホテル東京

9 件
〈 前のページへ 1/1 次のページへ 〉