- 中途
- 正社員
ホテルブエナビスタのベーカリー責任者
ホテルブエナビスタ
【信州の香りを焼き上げる】ホテルブエナビスタのベーカリー責任者
ホテルブエナビスタ内のレストラン・ショップで販売する
ベーカリー製品の製造と商品開発を中心に、
品質維持と現場チームの技術向上をお任せします。
【具体的な業務内容】
・ホテル内で販売・提供するベーカリー製品の製造全般
・新商品の開発、試作、レシピ管理
・原材料の発注、在庫・コスト管理
・品質・衛生基準の維持、改善提案
・スタッフへの技術共有・指導
・イベントや季節メニューに合わせた特別商品の企画
素材の声を聴きながら、生地と向き合い、手の感覚で品質を守る。
信州の恵みを活かしたパンづくりで、ホテルの味を支えてください。
ホテルブエナビスタは、JR松本駅から車で2分、
徒歩でも7分の好立地なので、
通勤はラクラク&快適◎
マイカー通勤可です!
アルピコグループのスタッフとして、長期的に安定して
私たちと一緒にお仕事しませんか?
【問い合わせ】
アルピコホテルズ株式会社 本部管理部 TEL 0263-37-1122
| 採用情報 | |
|---|---|
| 定員 | 1 名 |
| 勤務時間 | 05:00~14:00(実働8時間/休憩60分/シフト制) |
| 想定給与 | 月給:300,000円~ ※経験・スキルなどを考慮の上、決定 ※試用期間は3ヶ月(条件変更なし) ◎昇給 年1回(4月) ◎賞与 年2回(7月・12月/会社業績による) |
| 休日・休暇 | ・年間休日110日(月9~10日/週休2日) ・リフレッシュ休暇(年次有給休暇の5日連続取得) ・有給休暇 ・慶弔休暇 ・産前産後休暇 ・育児休業 ・介護休業 ・特別休暇(結婚休暇、生理休暇など) |
| 必須スキル・経験 | ・高校卒業以上 ・パン製造の実務経験8年以上 ・商品開発または試作経験 ・基本的な衛生・品質管理の知識 |
| 歓迎スキル・経験 | ・後進への技術指導経験 ・地元素材を活かした開発に関心のある方 ・ホテル・レストラン・専門店での製造経験 |
| 求める人物像 | ・誠実に仕事へ向き合い、丁寧な手仕事を大切にできる方 ・仲間との協調を大切にし、チームで品質を追求できる方 ・お客様の笑顔を思い浮かべながら、パンづくりに情熱を注げる方 |
| 必要資格・ライセンス | パン製造技能士、製菓衛生師、食品衛生責任者などの資格をお持ちの方は歓迎します。 ※資格がなくても経験・技術・誠実な姿勢を重視します。 |
| 待遇 | ・試用期間あり(3ヶ月) ※労働条件、待遇に変わりはありません ・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金) ・交通費支給(当社規定による、上限5万円/月) ・マイカー通勤OK(無料駐車場あり) ・社宅借上げ制度 ・制服貸与 ・従業員食堂(食事補助あり) ・昇給 年1回(4月) ・賞与 年2回(7月、12月)※会社業績による ・退職金制度 ・財形貯蓄制度 ・役職手当 ・家族手当 ・定期健康診断 ・慶弔見舞金制度 ・定年制度(65歳まで) ・再雇用制度(70歳まで) ・従業員割引 ・研修制度 ・永年勤続表彰制度 ・社員紹介制度(紹介者には報奨金支給) ・宿泊補助制度 ・資格取得報奨制度 ・敷地内原則禁煙(喫煙場所設置あり) |
| その他要件 | アルピコホテルズ株式会社に入社いただきます。 希望・適性・会社状況等多面により考慮し、 ホテルブエナビスタに限らず、配属先事業所を確定いたします。 |
| 勤務地 |
<ホテルブエナビスタ> 長野県松本市本庄1-2-1 長野県 JR「松本駅」から車で2分、徒歩7分 |
| 募集拠点 |
ホテルブエナビスタ 長野県松本市本庄1-2-1 ホテルブエナビスタ |
| 企業情報 | |
|---|---|
| 社名 | アルピコホテルズ株式会社 |
| 所在地 | 〒390-0814 長野県松本市本庄一丁目2番1号 Tel : 0263-37-0360 Fax : 0263-39-5593 |
| 設立 | 2022年4月 |
| 資本金 | 5,000万円 |
| 代表者 | 代表取締役社長 深澤 洋充 |
| 従業員数 | 500名 |
| 事業内容 | 長野県内6宿泊施設の運営 【松本市】ホテルブエナビスタ・アルピコプラザホテル・エースイン松本 【松本市美ケ原温泉】翔峰 【上高地】上高地ルミエスタホテル 【諏訪湖畔】信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白 |
| 主な取引先銀行 | 八十二銀行 |
| 主なグループ企業 | アルピコホールディングス(株)/アルピコ交通(株)/アルピコタクシー(株)/アルピコ蓼科高原リゾート(株)/アルピコリゾート&ライフ(株)/アルピコ長野トラベル(株)/ (株)デリシア/(株)マックドラッグ/アルピコ保険リース(株) |
