logo
logo
  • 中途
  • 正社員

ホテルブエナビスタのベーカリー責任者

拠点 ホテルブエナビスタ

job-image

【信州の香りを焼き上げる】ホテルブエナビスタのベーカリー責任者

ホテルブエナビスタ内のレストラン・ショップで販売する
ベーカリー製品の製造と商品開発を中心に、
品質維持と現場チームの技術向上をお任せします。

【具体的な業務内容】
・ホテル内で販売・提供するベーカリー製品の製造全般
・新商品の開発、試作、レシピ管理
・原材料の発注、在庫・コスト管理
・品質・衛生基準の維持、改善提案
・スタッフへの技術共有・指導
・イベントや季節メニューに合わせた特別商品の企画

素材の声を聴きながら、生地と向き合い、手の感覚で品質を守る。
信州の恵みを活かしたパンづくりで、ホテルの味を支えてください。

ホテルブエナビスタは、JR松本駅から車で2分、
徒歩でも7分の好立地なので、
通勤はラクラク&快適◎
マイカー通勤可です!

アルピコグループのスタッフとして、長期的に安定して
私たちと一緒にお仕事しませんか?

【問い合わせ】
アルピコホテルズ株式会社 本部管理部  TEL 0263-37-1122

採用情報
定員 1 名
勤務時間 05:00~14:00(実働8時間/休憩60分/シフト制)
想定給与 月給:300,000円~
※経験・スキルなどを考慮の上、決定
※試用期間は3ヶ月(条件変更なし)
◎昇給 年1回(4月)
◎賞与 年2回(7月・12月/会社業績による)
休日・休暇 ・年間休日110日(月9~10日/週休2日)
・リフレッシュ休暇(年次有給休暇の5日連続取得)
・有給休暇
・慶弔休暇
・産前産後休暇
・育児休業
・介護休業
・特別休暇(結婚休暇、生理休暇など)
必須スキル・経験 ・高校卒業以上
・パン製造の実務経験8年以上
・商品開発または試作経験
・基本的な衛生・品質管理の知識
歓迎スキル・経験 ・後進への技術指導経験
・地元素材を活かした開発に関心のある方
・ホテル・レストラン・専門店での製造経験
求める人物像 ・誠実に仕事へ向き合い、丁寧な手仕事を大切にできる方
・仲間との協調を大切にし、チームで品質を追求できる方
・お客様の笑顔を思い浮かべながら、パンづくりに情熱を注げる方
必要資格・ライセンス パン製造技能士、製菓衛生師、食品衛生責任者などの資格をお持ちの方は歓迎します。
※資格がなくても経験・技術・誠実な姿勢を重視します。
待遇 ・試用期間あり(3ヶ月)
 ※労働条件、待遇に変わりはありません
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・交通費支給(当社規定による、上限5万円/月)
・マイカー通勤OK(無料駐車場あり)
・社宅借上げ制度
・制服貸与
・従業員食堂(食事補助あり)
・昇給 年1回(4月)
・賞与 年2回(7月、12月)※会社業績による
・退職金制度
・財形貯蓄制度
・役職手当
・家族手当
・定期健康診断
・慶弔見舞金制度
・定年制度(65歳まで)
・再雇用制度(70歳まで)
・従業員割引
・研修制度
・永年勤続表彰制度
・社員紹介制度(紹介者には報奨金支給)
・宿泊補助制度
・資格取得報奨制度
・敷地内原則禁煙(喫煙場所設置あり)
その他要件 アルピコホテルズ株式会社に入社いただきます。
希望・適性・会社状況等多面により考慮し、
ホテルブエナビスタに限らず、配属先事業所を確定いたします。
勤務地

<ホテルブエナビスタ> 長野県松本市本庄1-2-1

長野県

JR「松本駅」から車で2分、徒歩7分

募集拠点

ホテルブエナビスタ

長野県松本市本庄1-2-1 ホテルブエナビスタ

企業情報
社名 アルピコホテルズ株式会社
所在地 〒390-0814 長野県松本市本庄一丁目2番1号
Tel : 0263-37-0360 Fax : 0263-39-5593
設立 2022年4月
資本金 5,000万円
代表者 代表取締役社長 深澤 洋充
従業員数 500名
事業内容 長野県内6宿泊施設の運営 【松本市】ホテルブエナビスタ・アルピコプラザホテル・エースイン松本 【松本市美ケ原温泉】翔峰 【上高地】上高地ルミエスタホテル 【諏訪湖畔】信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白
主な取引先銀行 八十二銀行
主なグループ企業 アルピコホールディングス(株)/アルピコ交通(株)/アルピコタクシー(株)/アルピコ蓼科高原リゾート(株)/アルピコリゾート&ライフ(株)/アルピコ長野トラベル(株)/ (株)デリシア/(株)マックドラッグ/アルピコ保険リース(株)